お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の2024年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/28

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
290人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 1日 (木)

~ベーシッククラスメニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方 
◎生地や材料の温度管理について 
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について 
◎アイシングについて  を学べるレッスンです。
旬のレモンを使用した爽やかなバタースポンジです。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 1日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 2 2日 (金)

~ベーシッククラスメニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方 
◎生地や材料の温度管理について 
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について 
◎アイシングについて  を学べるレッスンです。
旬のレモンを使用した爽やかなバタースポンジです。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 2日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 211日 (日)

バレンタイン特別レッスン~
ベーシッククラス
※過去に人気のありましたレッスンを開催いたします。

15cmシフォン型1台分
濃厚なチョコレートシフォンケーキを焼き上げた後、ガナッシュを表面にかけホワイトチョコレートで模様書きをします。表面にドライフルーツ等で飾り付けし、中心にフランボワーズクリームを絞り入れて完成です。
◎シフォンケーキ作りのポイント
◎ガナッシュの作り方
◎デコレーションについて

が学べるレッスンです。

  • 受講料:5,800円(税込)
    2月11日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 212日 (月)

バレンタイン特別レッスン~
ベーシッククラス
※過去に人気のありましたレッスンを開催いたします。

15cmシフォン型1台分
濃厚なチョコレートシフォンケーキを焼き上げた後、ガナッシュを表面にかけホワイトチョコレートで模様書きをします。表面にドライフルーツ等で飾り付けし、中心にフランボワーズクリームを絞り入れて完成です。
◎シフォンケーキ作りのポイント
◎ガナッシュの作り方
◎デコレーションについて

が学べるレッスンです。

  • 受講料:5,800円(税込)
    2月12日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 214日 (水)

バレンタイン特別レッスン~
ベーシッククラス
※過去に人気のありましたレッスンを開催いたします。

15cmシフォン型1台分
濃厚なチョコレートシフォンケーキを焼き上げた後、ガナッシュを表面にかけホワイトチョコレートで模様書きをします。表面にドライフルーツ等で飾り付けし、中心にフランボワーズクリームを絞り入れて完成です。
◎シフォンケーキ作りのポイント
◎ガナッシュの作り方
◎デコレーションについて

が学べるレッスンです。

  • 受講料:5,800円(税込)
    2月14日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 222日 (木)

~フリークラスレッスン~
18cm一台お持ち帰りいたします。

濃厚のなビスキュイジョコンド生地でマロンムースとフランボワーズジュレを包みました。
仕上げにガナッシュクリームをデコレーションして仕上げます。
◎ジョコンド生地の作り方
◎カスタードソースベースのマロンムースの作り方
◎組み立て方
◎ガナッシュ作り
が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月22日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 223日 (金)

~フリークラスレッスン~
18cm一台お持ち帰りいたします。

濃厚のなビスキュイジョコンド生地でマロンムースとフランボワーズジュレを包みました。
仕上げにガナッシュクリームをデコレーションして仕上げます。
◎ジョコンド生地の作り方
◎カスタードソースベースのマロンムースの作り方
◎組み立て方
◎ガナッシュ作り
が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月23日(金) 10:00〜13:00
  • 定員:2名
2024 224日 (土)

~フリークラスレッスン~
18cm一台お持ち帰りいたします。

濃厚のなビスキュイジョコンド生地でマロンムースとフランボワーズジュレを包みました。
仕上げにガナッシュクリームをデコレーションして仕上げます。
◎ジョコンド生地の作り方
◎カスタードソースベースのマロンムースの作り方
◎組み立て方
◎ガナッシュ作り
が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月24日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:2名
2024 225日 (日)

~フリークラスレッスン~
18cm一台お持ち帰りいたします。

濃厚のなビスキュイジョコンド生地でマロンムースとフランボワーズジュレを包みました。
仕上げにガナッシュクリームをデコレーションして仕上げます。
◎ジョコンド生地の作り方
◎カスタードソースベースのマロンムースの作り方
◎組み立て方
◎ガナッシュ作り
が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月25日(日) 10:00〜13:00
  • 定員:2名
先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。


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