材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
~ベーシッククラスメニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方
◎生地や材料の温度管理について
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について
◎アイシングについて を学べるレッスンです。
旬のレモンを使用した爽やかなバタースポンジです。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】
~ベーシッククラスメニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方
◎生地や材料の温度管理について
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について
◎アイシングについて を学べるレッスンです。
旬のレモンを使用した爽やかなバタースポンジです。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】
バレンタイン特別レッスン~
ベーシッククラス
※過去に人気のありましたレッスンを開催いたします。
15cmシフォン型1台分
濃厚なチョコレートシフォンケーキを焼き上げた後、ガナッシュを表面にかけホワイトチョコレートで模様書きをします。表面にドライフルーツ等で飾り付けし、中心にフランボワーズクリームを絞り入れて完成です。
◎シフォンケーキ作りのポイント
◎ガナッシュの作り方
◎デコレーションについて
が学べるレッスンです。
バレンタイン特別レッスン~
ベーシッククラス
※過去に人気のありましたレッスンを開催いたします。
15cmシフォン型1台分
濃厚なチョコレートシフォンケーキを焼き上げた後、ガナッシュを表面にかけホワイトチョコレートで模様書きをします。表面にドライフルーツ等で飾り付けし、中心にフランボワーズクリームを絞り入れて完成です。
◎シフォンケーキ作りのポイント
◎ガナッシュの作り方
◎デコレーションについて
が学べるレッスンです。
バレンタイン特別レッスン~
ベーシッククラス
※過去に人気のありましたレッスンを開催いたします。
15cmシフォン型1台分
濃厚なチョコレートシフォンケーキを焼き上げた後、ガナッシュを表面にかけホワイトチョコレートで模様書きをします。表面にドライフルーツ等で飾り付けし、中心にフランボワーズクリームを絞り入れて完成です。
◎シフォンケーキ作りのポイント
◎ガナッシュの作り方
◎デコレーションについて
が学べるレッスンです。
~フリークラスレッスン~
18cm一台お持ち帰りいたします。
濃厚のなビスキュイジョコンド生地でマロンムースとフランボワーズジュレを包みました。
仕上げにガナッシュクリームをデコレーションして仕上げます。
◎ジョコンド生地の作り方
◎カスタードソースベースのマロンムースの作り方
◎組み立て方
◎ガナッシュ作り
が学べるレッスンです。
~フリークラスレッスン~
18cm一台お持ち帰りいたします。
濃厚のなビスキュイジョコンド生地でマロンムースとフランボワーズジュレを包みました。
仕上げにガナッシュクリームをデコレーションして仕上げます。
◎ジョコンド生地の作り方
◎カスタードソースベースのマロンムースの作り方
◎組み立て方
◎ガナッシュ作り
が学べるレッスンです。
~フリークラスレッスン~
18cm一台お持ち帰りいたします。
濃厚のなビスキュイジョコンド生地でマロンムースとフランボワーズジュレを包みました。
仕上げにガナッシュクリームをデコレーションして仕上げます。
◎ジョコンド生地の作り方
◎カスタードソースベースのマロンムースの作り方
◎組み立て方
◎ガナッシュ作り
が学べるレッスンです。
~フリークラスレッスン~
18cm一台お持ち帰りいたします。
濃厚のなビスキュイジョコンド生地でマロンムースとフランボワーズジュレを包みました。
仕上げにガナッシュクリームをデコレーションして仕上げます。
◎ジョコンド生地の作り方
◎カスタードソースベースのマロンムースの作り方
◎組み立て方
◎ガナッシュ作り
が学べるレッスンです。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。