材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
~フリークラスレッスン~
旬のレモンを使用した「レモンタルト」
直径7cmタルトレット型 5個お持ち帰りします。
タルトの余り生地でおまけレッスンのレモンクッキー7~8個作成します。
このレッスンでは
①シュクレ生地の作り方
②小型のタルト型への敷き込み
③レモンクリームの作り方
④飾りつけ
が学べるレッスンです。
~フリークラスレッスン~
旬のレモンを使用した「レモンタルト」
直径7cmタルトレット型 5個お持ち帰りします。
タルトの余り生地でおまけレッスンのレモンクッキー7~8個作成します。
このレッスンでは
①シュクレ生地の作り方
②小型のタルト型への敷き込み
③レモンクリームの作り方
④飾りつけ
が学べるレッスンです。
~ベーシッククラスメニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方
◎生地や材料の温度管理について
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について
◎アイシングについて を学べるレッスンです。
旬のレモンを使用した爽やかなバタースポンジです。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】
~フリークラスレッスン~
旬のレモンを使用した「レモンタルト」
直径7cmタルトレット型 5個お持ち帰りします。
タルトの余り生地でおまけレッスンのレモンクッキー7~8個作成します。
このレッスンでは
①シュクレ生地の作り方
②小型のタルト型への敷き込み
③レモンクリームの作り方
④飾りつけ
が学べるレッスンです。
~ベーシッククラスメニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方
◎生地や材料の温度管理について
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について
◎アイシングについて を学べるレッスンです。
旬のレモンを使用した爽やかなバタースポンジです。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。