お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の2024年1月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 Studio Ruby > レッスン情報

最終更新日:2024/12/26

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
314人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
20
全1件
21
22
23
24
25
全1件
26
全1件
27
全2件
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 118日 (木)

~フリークラスレッスン~
旬のレモンを使用した「レモンタルト」
直径7cmタルトレット型 5個お持ち帰りします。
タルトの余り生地でおまけレッスンのレモンクッキー7~8個作成します。
このレッスンでは
①シュクレ生地の作り方
②小型のタルト型への敷き込み
③レモンクリームの作り方
④飾りつけ
が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月18日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 120日 (土)

~フリークラスレッスン~
旬のレモンを使用した「レモンタルト」
直径7cmタルトレット型 5個お持ち帰りします。
タルトの余り生地でおまけレッスンのレモンクッキー7~8個作成します。
このレッスンでは
①シュクレ生地の作り方
②小型のタルト型への敷き込み
③レモンクリームの作り方
④飾りつけ
が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月20日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 125日 (木)

~ベーシッククラスメニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方 
◎生地や材料の温度管理について 
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について 
◎アイシングについて  を学べるレッスンです。
旬のレモンを使用した爽やかなバタースポンジです。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月25日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 126日 (金)

~フリークラスレッスン~
旬のレモンを使用した「レモンタルト」
直径7cmタルトレット型 5個お持ち帰りします。
タルトの余り生地でおまけレッスンのレモンクッキー7~8個作成します。
このレッスンでは
①シュクレ生地の作り方
②小型のタルト型への敷き込み
③レモンクリームの作り方
④飾りつけ
が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月26日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2024 127日 (土)

~ベーシッククラスメニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方 
◎生地や材料の温度管理について 
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について 
◎アイシングについて  を学べるレッスンです。
旬のレモンを使用した爽やかなバタースポンジです。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月27日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 1月27日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。


ページのトップへ戻る