材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
~ベーシッククラスメニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方
◎生地や材料の温度管理について
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について
◎アイシングについて を学べるレッスンです。
旬のレモンを使用した爽やかなバタースポンジです。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市中央区 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ◎エプロン◎ハンドタオル◎筆記用具
◎ケーキ箱が入るバックもしくは保冷バック。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、教室にて現金でお支払い頂きます。paypayでのお支払いも可能です。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日は50%、当日のキャンセルは100%のキャンセル料を頂きます。
※別日への変更も可能ですのでご連絡下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。