材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
15㎝ 1台お持ち帰り
※このレッスンはお菓子作り経験者向けのレッスンです。
ジョコンド生地でクレーム・ムースリーヌとフレッシュ苺をサンドしました。
仕上げにジュレをかけて飾りつけします。
〇ジュコンド生地作り(アーモンドパウダー入りのしっとりとした生地です)
〇カスタードクリームの炊き方
〇クレーム・ムースリーヌの作り方
〇フレジェ組み立て方
〇上掛けジュレについて
が学べるレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市中央区 |
---|---|
■レッスンの流れ | レシピ説明、実習形式のレッスンです。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ございましたらケーキ箱が入るバックと保冷剤1~2個。
※5号サイズのケーキ箱がありましたらお持ちください。エコポイントをお付けいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に教室でのお支払いとなります。現金もしくはpaypayも使えます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日は50%、当日は100%のキャンセル料が発生します。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。