材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
オレンジ味のカスタードクリームをクレープで包みました。
このレッスンでは
〇基本のクレープのつくり方
〇オレンジカスタードの炊き方
〇包み方 が学べます。
5個お持ち帰りします。
おまけレッスンとしてクレープ・シュゼットを作りレッスンでのおやつにします。
オレンジ味のカスタードクリームをクレープで包みました。
このレッスンでは
〇基本のクレープのつくり方
〇オレンジカスタードの炊き方
〇包み方 が学べます。
5個お持ち帰りします。
おまけレッスンとしてクレープ・シュゼットを作りレッスンでのおやつにします。
蜂蜜とレモンが香る爽やかなデコレーションケーキです。米粉とバターを使用したシフォンケーキのアレンジ版。
焼き上がりに蜂蜜味のフレッシュクリームで簡単なデコレーションします。
レッスン内でセミドライのレモンの飾りも作りアクセントで飾ります。
17cmのシフォン1台をお持ち帰りします。
オレンジ味のカスタードクリームをクレープで包みました。
このレッスンでは
〇基本のクレープのつくり方
〇オレンジカスタードの炊き方
〇包み方 が学べます。
5個お持ち帰りします。
おまけレッスンとしてクレープ・シュゼットを作りレッスンでのおやつにします。
オレンジ味のカスタードクリームをクレープで包みました。
このレッスンでは
〇基本のクレープのつくり方
〇オレンジカスタードの炊き方
〇包み方 が学べます。
5個お持ち帰りします。
おまけレッスンとしてクレープ・シュゼットを作りレッスンでのおやつにします。
蜂蜜とレモンが香る爽やかなデコレーションケーキです。米粉とバターを使用したシフォンケーキのアレンジ版。
焼き上がりに蜂蜜味のフレッシュクリームで簡単なデコレーションします。
レッスン内でセミドライのレモンの飾りも作りアクセントで飾ります。
17cmのシフォン1台をお持ち帰りします。
蜂蜜とレモンが香る爽やかなデコレーションケーキです。米粉とバターを使用したシフォンケーキのアレンジ版。
焼き上がりに蜂蜜味のフレッシュクリームで簡単なデコレーションします。
レッスン内でセミドライのレモンの飾りも作りアクセントで飾ります。
17cmのシフォン1台をお持ち帰りします。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。