お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の2024年6月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2024/12/26

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
314人

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レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 1日 (土)

~ベーシッククラスレッスン~
15cm 1台お持ち帰り
チョコレート味のスポンジ生地を焼きスライスしたのちフレッシュクリームとオレンジ、ガナッシュをサンドします。
初心者の方でも作りやすい様にフレッシュクリームを絞ってデコレーションいたします。初夏らしいヒマワリをイメージして表面を飾りつけします。(花芯はオレンジジャムを使用して爽やかさをプラスします。)

このレッスンでは
①チョコレート味のスポンジ生地の作り方
②スポンジ生地のカット
③生クリームの絞り
④ガナッシュ
⑤デコレーション
が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    6月 1日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2024 6 6日 (木)

フリークラスレッスン
スフレチーズケーキ 15㎝1台とクロカント15個ほどお持ち帰りします。
※チーズケーキは紙型を使用し焼成後に冷ましてそのままお持ち帰りいただきます。

柔らかく口どけの良いスフレ生地にブルーベリージャムを入れて焼き上げました。
表面にジャムで矢羽根模様を描きます。

チーズケーキ焼成中に木の実のクロカントを作ります。
※クロカントはメレンゲ菓子にナッツを合わせて焼いた焼き菓子です。
胡桃とアーモンドを使用予定です。

このレッスンでは
〇レンジで作るブルーベリージャム
〇メレンゲ作り
〇焼き加減
〇模様の描き方
〇クロカントの作り方

が学べるレッスンです

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 6日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2024 6 9日 (日)

フリークラスレッスン
スフレチーズケーキ 15㎝1台とクロカント15個ほどお持ち帰りします。
※チーズケーキは紙型を使用し焼成後に冷ましてそのままお持ち帰りいただきます。

柔らかく口どけの良いスフレ生地にブルーベリージャムを入れて焼き上げました。
表面にジャムで矢羽根模様を描きます。

チーズケーキ焼成中に木の実のクロカントを作ります。
※クロカントはメレンゲ菓子にナッツを合わせて焼いた焼き菓子です。
胡桃とアーモンドを使用予定です。

このレッスンでは
〇レンジで作るブルーベリージャム
〇メレンゲ作り
〇焼き加減
〇模様の描き方
〇クロカントの作り方

が学べるレッスンです

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 9日(日) 10:00〜13:30
  • 定員:2名
2024 613日 (木)

~ベーシッククラスレッスン~
15cm 1台お持ち帰り
チョコレート味のスポンジ生地を焼きスライスしたのちフレッシュクリームとオレンジ、ガナッシュをサンドします。
初心者の方でも作りやすい様にフレッシュクリームを絞ってデコレーションいたします。初夏らしいヒマワリをイメージして表面を飾りつけします。(花芯はオレンジジャムを使用して爽やかさをプラスします。)

このレッスンでは
①チョコレート味のスポンジ生地の作り方
②スポンジ生地のカット
③生クリームの絞り
④ガナッシュ
⑤デコレーション
が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    6月13日(木) 10:00〜13:30
  • 定員:2名
2024 615日 (土)

~ベーシッククラスレッスン~
15cm 1台お持ち帰り
チョコレート味のスポンジ生地を焼きスライスしたのちフレッシュクリームとオレンジ、ガナッシュをサンドします。
初心者の方でも作りやすい様にフレッシュクリームを絞ってデコレーションいたします。初夏らしいヒマワリをイメージして表面を飾りつけします。(花芯はオレンジジャムを使用して爽やかさをプラスします。)

このレッスンでは
①チョコレート味のスポンジ生地の作り方
②スポンジ生地のカット
③生クリームの絞り
④ガナッシュ
⑤デコレーション
が学べるレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    6月15日(土) 10:00〜13:30
  • 定員:2名
2024 619日 (水)

フリークラスレッスン
スフレチーズケーキ 15㎝1台とクロカント15個ほどお持ち帰りします。
※チーズケーキは紙型を使用し焼成後に冷ましてそのままお持ち帰りいただきます。

柔らかく口どけの良いスフレ生地にブルーベリージャムを入れて焼き上げました。
表面にジャムで矢羽根模様を描きます。

チーズケーキ焼成中に木の実のクロカントを作ります。
※クロカントはメレンゲ菓子にナッツを合わせて焼いた焼き菓子です。
胡桃とアーモンドを使用予定です。

このレッスンでは
〇レンジで作るブルーベリージャム
〇メレンゲ作り
〇焼き加減
〇模様の描き方
〇クロカントの作り方

が学べるレッスンです

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月19日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2024 620日 (木)

フリークラスレッスン
スフレチーズケーキ 15㎝1台とクロカント15個ほどお持ち帰りします。
※チーズケーキは紙型を使用し焼成後に冷ましてそのままお持ち帰りいただきます。

柔らかく口どけの良いスフレ生地にブルーベリージャムを入れて焼き上げました。
表面にジャムで矢羽根模様を描きます。

チーズケーキ焼成中に木の実のクロカントを作ります。
※クロカントはメレンゲ菓子にナッツを合わせて焼いた焼き菓子です。
胡桃とアーモンドを使用予定です。

このレッスンでは
〇レンジで作るブルーベリージャム
〇メレンゲ作り
〇焼き加減
〇模様の描き方
〇クロカントの作り方

が学べるレッスンです

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月20日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2024 622日 (土)

フリークラスレッスン
スフレチーズケーキ 15㎝1台とクロカント15個ほどお持ち帰りします。
※チーズケーキは紙型を使用し焼成後に冷ましてそのままお持ち帰りいただきます。

柔らかく口どけの良いスフレ生地にブルーベリージャムを入れて焼き上げました。
表面にジャムで矢羽根模様を描きます。

チーズケーキ焼成中に木の実のクロカントを作ります。
※クロカントはメレンゲ菓子にナッツを合わせて焼いた焼き菓子です。
胡桃とアーモンドを使用予定です。

このレッスンでは
〇レンジで作るブルーベリージャム
〇メレンゲ作り
〇焼き加減
〇模様の描き方
〇クロカントの作り方

が学べるレッスンです

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月22日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2024 623日 (日)

フリークラスレッスン
スフレチーズケーキ 15㎝1台とクロカント15個ほどお持ち帰りします。
※チーズケーキは紙型を使用し焼成後に冷ましてそのままお持ち帰りいただきます。

柔らかく口どけの良いスフレ生地にブルーベリージャムを入れて焼き上げました。
表面にジャムで矢羽根模様を描きます。

チーズケーキ焼成中に木の実のクロカントを作ります。
※クロカントはメレンゲ菓子にナッツを合わせて焼いた焼き菓子です。
胡桃とアーモンドを使用予定です。

このレッスンでは
〇レンジで作るブルーベリージャム
〇メレンゲ作り
〇焼き加減
〇模様の描き方
〇クロカントの作り方

が学べるレッスンです

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月23日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:2名
先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。


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