材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
~ベーシッククラスレッスン~
15cm 1台お持ち帰り
チョコレート味のスポンジ生地を焼きスライスしたのちフレッシュクリームとオレンジ、ガナッシュをサンドします。
初心者の方でも作りやすい様にフレッシュクリームを絞ってデコレーションいたします。初夏らしいヒマワリをイメージして表面を飾りつけします。(花芯はオレンジジャムを使用して爽やかさをプラスします。)
このレッスンでは
①チョコレート味のスポンジ生地の作り方
②スポンジ生地のカット
③生クリームの絞り
④ガナッシュ
⑤デコレーション
が学べるレッスンです。
「スフレチーズケーキ~ブルーベリーの香りをのせて~」 「木の実のクロカント」
フリークラスレッスン
スフレチーズケーキ 15㎝1台とクロカント15個ほどお持ち帰りします。
※チーズケーキは紙型を使用し焼成後に冷ましてそのままお持ち帰りいただきます。
柔らかく口どけの良いスフレ生地にブルーベリージャムを入れて焼き上げました。
表面にジャムで矢羽根模様を描きます。
チーズケーキ焼成中に木の実のクロカントを作ります。
※クロカントはメレンゲ菓子にナッツを合わせて焼いた焼き菓子です。
胡桃とアーモンドを使用予定です。
このレッスンでは
〇レンジで作るブルーベリージャム
〇メレンゲ作り
〇焼き加減
〇模様の描き方
〇クロカントの作り方
が学べるレッスンです
「スフレチーズケーキ~ブルーベリーの香りをのせて~」 「木の実のクロカント」
フリークラスレッスン
スフレチーズケーキ 15㎝1台とクロカント15個ほどお持ち帰りします。
※チーズケーキは紙型を使用し焼成後に冷ましてそのままお持ち帰りいただきます。
柔らかく口どけの良いスフレ生地にブルーベリージャムを入れて焼き上げました。
表面にジャムで矢羽根模様を描きます。
チーズケーキ焼成中に木の実のクロカントを作ります。
※クロカントはメレンゲ菓子にナッツを合わせて焼いた焼き菓子です。
胡桃とアーモンドを使用予定です。
このレッスンでは
〇レンジで作るブルーベリージャム
〇メレンゲ作り
〇焼き加減
〇模様の描き方
〇クロカントの作り方
が学べるレッスンです
~ベーシッククラスレッスン~
15cm 1台お持ち帰り
チョコレート味のスポンジ生地を焼きスライスしたのちフレッシュクリームとオレンジ、ガナッシュをサンドします。
初心者の方でも作りやすい様にフレッシュクリームを絞ってデコレーションいたします。初夏らしいヒマワリをイメージして表面を飾りつけします。(花芯はオレンジジャムを使用して爽やかさをプラスします。)
このレッスンでは
①チョコレート味のスポンジ生地の作り方
②スポンジ生地のカット
③生クリームの絞り
④ガナッシュ
⑤デコレーション
が学べるレッスンです。
~ベーシッククラスレッスン~
15cm 1台お持ち帰り
チョコレート味のスポンジ生地を焼きスライスしたのちフレッシュクリームとオレンジ、ガナッシュをサンドします。
初心者の方でも作りやすい様にフレッシュクリームを絞ってデコレーションいたします。初夏らしいヒマワリをイメージして表面を飾りつけします。(花芯はオレンジジャムを使用して爽やかさをプラスします。)
このレッスンでは
①チョコレート味のスポンジ生地の作り方
②スポンジ生地のカット
③生クリームの絞り
④ガナッシュ
⑤デコレーション
が学べるレッスンです。
「スフレチーズケーキ~ブルーベリーの香りをのせて~」 「木の実のクロカント」
フリークラスレッスン
スフレチーズケーキ 15㎝1台とクロカント15個ほどお持ち帰りします。
※チーズケーキは紙型を使用し焼成後に冷ましてそのままお持ち帰りいただきます。
柔らかく口どけの良いスフレ生地にブルーベリージャムを入れて焼き上げました。
表面にジャムで矢羽根模様を描きます。
チーズケーキ焼成中に木の実のクロカントを作ります。
※クロカントはメレンゲ菓子にナッツを合わせて焼いた焼き菓子です。
胡桃とアーモンドを使用予定です。
このレッスンでは
〇レンジで作るブルーベリージャム
〇メレンゲ作り
〇焼き加減
〇模様の描き方
〇クロカントの作り方
が学べるレッスンです
「スフレチーズケーキ~ブルーベリーの香りをのせて~」 「木の実のクロカント」
フリークラスレッスン
スフレチーズケーキ 15㎝1台とクロカント15個ほどお持ち帰りします。
※チーズケーキは紙型を使用し焼成後に冷ましてそのままお持ち帰りいただきます。
柔らかく口どけの良いスフレ生地にブルーベリージャムを入れて焼き上げました。
表面にジャムで矢羽根模様を描きます。
チーズケーキ焼成中に木の実のクロカントを作ります。
※クロカントはメレンゲ菓子にナッツを合わせて焼いた焼き菓子です。
胡桃とアーモンドを使用予定です。
このレッスンでは
〇レンジで作るブルーベリージャム
〇メレンゲ作り
〇焼き加減
〇模様の描き方
〇クロカントの作り方
が学べるレッスンです
「スフレチーズケーキ~ブルーベリーの香りをのせて~」 「木の実のクロカント」
フリークラスレッスン
スフレチーズケーキ 15㎝1台とクロカント15個ほどお持ち帰りします。
※チーズケーキは紙型を使用し焼成後に冷ましてそのままお持ち帰りいただきます。
柔らかく口どけの良いスフレ生地にブルーベリージャムを入れて焼き上げました。
表面にジャムで矢羽根模様を描きます。
チーズケーキ焼成中に木の実のクロカントを作ります。
※クロカントはメレンゲ菓子にナッツを合わせて焼いた焼き菓子です。
胡桃とアーモンドを使用予定です。
このレッスンでは
〇レンジで作るブルーベリージャム
〇メレンゲ作り
〇焼き加減
〇模様の描き方
〇クロカントの作り方
が学べるレッスンです
「スフレチーズケーキ~ブルーベリーの香りをのせて~」 「木の実のクロカント」
フリークラスレッスン
スフレチーズケーキ 15㎝1台とクロカント15個ほどお持ち帰りします。
※チーズケーキは紙型を使用し焼成後に冷ましてそのままお持ち帰りいただきます。
柔らかく口どけの良いスフレ生地にブルーベリージャムを入れて焼き上げました。
表面にジャムで矢羽根模様を描きます。
チーズケーキ焼成中に木の実のクロカントを作ります。
※クロカントはメレンゲ菓子にナッツを合わせて焼いた焼き菓子です。
胡桃とアーモンドを使用予定です。
このレッスンでは
〇レンジで作るブルーベリージャム
〇メレンゲ作り
〇焼き加減
〇模様の描き方
〇クロカントの作り方
が学べるレッスンです
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。