材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
フリークラスレッスン
スフレチーズケーキ 15㎝1台とクロカント15個ほどお持ち帰りします。
※チーズケーキは紙型を使用し焼成後に冷ましてそのままお持ち帰りいただきます。
柔らかく口どけの良いスフレ生地にブルーベリージャムを入れて焼き上げました。
表面にジャムで矢羽根模様を描きます。
チーズケーキ焼成中に木の実のクロカントを作ります。
※クロカントはメレンゲ菓子にナッツを合わせて焼いた焼き菓子です。
胡桃とアーモンドを使用予定です。
このレッスンでは
〇レンジで作るブルーベリージャム
〇メレンゲ作り
〇焼き加減
〇模様の描き方
〇クロカントの作り方
が学べるレッスンです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市中央区 |
---|---|
■レッスンの流れ | レシピ説明、実習形式のレッスンです。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ございましたら保冷剤1~2個、ございましたら保冷バッグ。
※5号サイズの箱がありましたらお持ちください。エコポイント対象としてなります。 ※エコポイントは1回のレッスンに付き1ポイント付与いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に教室でのお支払いとなります。現金もしくはpaypayも使えます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日は50% 当日は100%のキャンセル料が発生します。
振り替えも可能ですのでご相談下さい |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。