材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
ナッツとドライフルーツをたっぷり使った焼き菓子を2種類作るレッスンです。
ビスコッティは軽やかな生地で食べやすい食感に仕上げます。
グラノーラはそのままで食べて頂けるリッチなおやつに仕上げます。
グラノーラ袋入り4袋とビスコッティ10本
日持ちするように個別包装してお持ち帰りいただきます。
作り方や材料選びでワンランク上の味になるポイント満載のレッスンです。
グラノーラはアーモンド・かぼちゃの種・杏・デーツ・クランベリー使用
ビスコッティは胡桃・レーズン・オレンジピール使用
※苦手なものがございましたら外すこともできます。
ナッツとドライフルーツをたっぷり使った焼き菓子を2種類作るレッスンです。
ビスコッティは軽やかな生地で食べやすい食感に仕上げます。
グラノーラはそのままで食べて頂けるリッチなおやつに仕上げます。
グラノーラ袋入り4袋とビスコッティ10本
日持ちするように個別包装してお持ち帰りいただきます。
作り方や材料選びでワンランク上の味になるポイント満載のレッスンです。
グラノーラはアーモンド・かぼちゃの種・杏・デーツ・クランベリー使用
ビスコッティは胡桃・レーズン・オレンジピール使用
※苦手なものがございましたら外すこともできます。
15cm1台お持ち帰り
1層目はマンゴーカスタードのディプロマットクリームとフレッシュマンゴーを。
2層目はフレッシュクリームとフレッシュマンゴーをサンドしたリッチなデコレーションケーキを作ります。
高さが10cmほどある食べ応えのあるケーキです。
甘味が強く果汁たっぷりの台湾マンゴーを使用したこの時期だけのお楽しみレッスンです。
※スポンジ生地はデモで作ります。レッスンで使用するスポンジ生地もこちらで用意したものを使用します。
ナッツとドライフルーツをたっぷり使った焼き菓子を2種類作るレッスンです。
ビスコッティは軽やかな生地で食べやすい食感に仕上げます。
グラノーラはそのままで食べて頂けるリッチなおやつに仕上げます。
グラノーラ袋入り4袋とビスコッティ10本
日持ちするように個別包装してお持ち帰りいただきます。
作り方や材料選びでワンランク上の味になるポイント満載のレッスンです。
グラノーラはアーモンド・かぼちゃの種・杏・デーツ・クランベリー使用
ビスコッティは胡桃・レーズン・オレンジピール使用
※苦手なものがございましたら外すこともできます。
ナッツとドライフルーツをたっぷり使った焼き菓子を2種類作るレッスンです。
ビスコッティは軽やかな生地で食べやすい食感に仕上げます。
グラノーラはそのままで食べて頂けるリッチなおやつに仕上げます。
グラノーラ袋入り4袋とビスコッティ10本
日持ちするように個別包装してお持ち帰りいただきます。
作り方や材料選びでワンランク上の味になるポイント満載のレッスンです。
グラノーラはアーモンド・かぼちゃの種・杏・デーツ・クランベリー使用
ビスコッティは胡桃・レーズン・オレンジピール使用
※苦手なものがございましたら外すこともできます。
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。