材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
オプストトルテ 18センチ1台
フルーツゼリー 4個 お持ち帰り
〇オプストトルテはドイツのフルーツケーキです。アーモンドパウダーを加えしっとりと焼き上げた
スポンジケーキに生クリームをデコレーションします。
表面にフルーツを飾りゼリーを流し固めて、ケーキの周りにアーモンドスライスを貼り付けて仕上げます。
春から夏にかけて透明感のある爽やかな雰囲気を楽しめるお菓子です。
※フルーツは苺・杏(もしくはオレンジ)・キウイフルーツを使用します。苦手なフルーツがありましたら使用せずに
仕上げることも出来ます)
〇フルーツぜリーはレモンの皮のすりおろしとレモン果汁入りのゼリー液にフルーツを加え冷やし固めて
仕上げます。レモンの爽やかな香りとフルーツのみずみずしさを楽しめるゼリーです。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市中央区 |
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バック、保冷剤がございましたらお持ちください。保冷材はレッスン中は冷凍庫で預かりますのでお声がけください。 |
■備考 |
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に教室でのお支払いとなります。現金もしくはpaypayでのお支払い。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日は50%、当日は100%のキャンセル料を頂きます。ご連絡頂けましたら別日に振り替えもできますのでご相談ください。 |
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さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。