焼き魚の基本「下処理から体験!アジ塩焼き」

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報 > 焼き魚の基本「下処理から体験!アジ塩焼き」

最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
242人

定番の焼き魚「アジの塩焼き」魚の下処理から包丁、塩の使い方まで、尾頭付きの姿焼き(塩焼き)を実習します。こんがり焼けたアジの塩焼きは絶品ですよ♪

焼き魚の基本「下処理から体験!アジ塩焼き」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮城県 仙台市
■レッスンメニュー 魚の下処理(うろこ、ぜいご、洗い~エラ、内臓取り除く方法)逆包丁、隠し包丁、飾り包丁の使い方、ふり塩と化粧塩の仕方、魚の旨みを引きだし、こんがり焼く方法など。
アジの塩焼き(姿焼き)、おからの炒り煮(うの花)または、いり豆腐、ご飯、汁もの、レシピ付き。
少人数制なので、一人ずつしっかり学べます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 説明、デモンストレーション、体験、調理、実食、片付け
■受講料 3,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ※つり銭のないようご協力いただけますと助かります。
※少人数制なので申込はお早めに。
※定員に達しない場合は中止させていただくこともありますので、ご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日受付にてお支払いください。つり銭のないようご協力いただけますと助かります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日と当日のキャンセルはキャンセル料として全額お支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^


教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る