Studio SO-LA(宮城県仙台市)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 6日 (日)

【魚のさばき方】

カレイのまるごと1尾を切り身におろします。
ウロコやヒレ、内臓などの下処理を体験し、昔ながらの定番魚料理「煮つけ」を作ります。
少ない煮汁で型崩れせず、身がふっくらした煮魚です。

魚のおろし方から調理法までトータルで学べる珍しいレッスンです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 6日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 6 8日 (火)

【魚のさばき方】

カレイのまるごと1尾を切り身におろします。
ウロコやヒレ、内臓などの下処理を体験し、昔ながらの定番魚料理「煮つけ」を作ります。
少ない煮汁で型崩れせず、身がふっくらした煮魚です。

魚のおろし方から調理法までトータルで学べる珍しいレッスンです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 8日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 613日 (日)

【初心者向け!ミニ食パン作り】

100円ショップの小さいパウンド型でミニ食パン作りを体験(^^♪
初心者でも作りやすい大きさです。

発酵中にはホテルみたいな「ふわとろスクランブルエッグ」にも挑戦!

試食あり、焼いた食パンはお持帰りです!

高級ベルギー発酵バターの試食、食べ比べもあります。お楽しみに(^^♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月13日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 615日 (火)

【初心者向け!ミニ食パン作り】

100円ショップの小さいパウンド型でミニ食パン作りを体験(^^♪
初心者でも作りやすい大きさです。

発酵中にはホテルみたいな「ふわとろスクランブルエッグ」にも挑戦!

試食あり、焼いた食パンはお持帰りです!

高級ベルギー発酵バターの試食、食べ比べもあります。お楽しみに(^^♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月15日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 619日 (土)

【イカのさばき方レッスン】

イカは胴とゲソ、ワタ、墨袋など下処理から体験します。

さばいたイカといつもの調味料で、固くならないイカの煮物と炊き込みご飯を作ります!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月19日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 620日 (日)

【イカのさばき方レッスン】

イカは胴とゲソ、ワタ、墨袋など下処理から体験します。

さばいたイカといつもの調味料で、固くならないイカの煮物と炊き込みご飯を作ります!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月20日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 626日 (土)

飲む点滴!と言われる甘酒。
疲労回復や腸内環境改善、美肌、季節の変わり目のプチ不調にも期待できる甘酒は買うと結構高いですよね(><)4もっとも経済的な作り方と甘酒+調味料で活用料理5品を作ります。

どれも簡単で絶品と大好評です!

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月26日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 629日 (火)

【レパートリーを増やそう】
一大ブームになったサバ缶。DHAやEPAなどの良質な脂質が豊富です。ダイエットやメタボ対策、頭脳活性化にもピッタリ(^^♪

でも、
・使い方が分からない
・どうやって料理したらいいのか悩む
・いつもそのまま食べている
・缶詰をおいしく食べたい
・ダイエットしたいげと、食べたい、そんな方におすすめです。

サバ缶と野菜のグラタン、温野菜のホットサラダ、春巻き
一度で和洋中の3つを作ります。

おいしいお土産付きも魅力(^^♪

===========================================
【おいしい~プレゼントキャンペーン】実施中!

料理教室に参加された方に、ロングセラー【純正こうじみそ】のだし入りペットボトル版をプレゼントします。
前回お試しされた方々からとても大好評だったペットボトルみそ(^^♪

開封しても酸化しにくい最新ボトルを採用していますので鮮度キープできますよ。

基本、だし入りは買わない主義の私ですが、このみそはなんか違う。おいしい!楽チン!
・夜遅いとき
・時間がないとき
・慌ただしい朝に
お湯を沸かして、好きな具を入れて、みそを入れるだけ!
簡単3ステップでおいしいおみそ汁が完成!便利ですよ。

■プレゼントの条件
スタジオソラ主宰者の私が出演している仙台市公式動画~適量調理で作りすぎを防ごう~のラストシーン。
伊達政宗公と一緒に「適量調理で食品ロスを減らそう!」というセリフで【私が持ってる物】は何でしょうか?

▼仙台市公式動画「せんだいTube」 ~適量調理で作りすぎを防ごう~
https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
または「仙台チューブ 適量調理」で検索!

ちなみに、動画で使用したのは【純正こうじみそ】のガセット袋版です。
答えが分かった方は、料理教室に来た時「動画見ました!〇〇持ってました!」と言ってくださいね。即プレゼントお渡ししますので(^^♪せっかくなので、遠慮せずに言ってくださいね!

▼純正こうじみその詳細 https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-34012/

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月29日(火) 10:45〜12:45
  • 6月29日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^


教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る