プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理
大好評のため追加開催決定!料理とパンと野菜が学べる【おうちカフェ】応用できる自家製ソースふたつのラザニア、イタリアパンフォカッチャはハーブ&ピンク岩塩、太白胡麻油を使って体に優しく美味しく作ります♪
【おいしいだけじゃない!身体想いのスィーツ作り】
冬の食養生で大人気の黒ごま。ほっこり優しい甘さの蒸しケーキとお団子を作ります。
蒸し器不要、100均の道具で初心者も簡単にできます。
☆女性に大人気のサムゲタンは、お店で食べるもの!と思っていませんか?
☆実は、家庭でも作れるんです。手頃な薬膳食材を使って短時間でおいしく作ります。
☆サムゲタンは2月で終了となりますので、この機会に
手作りのジャムは自分好みの甘さにできるのがいいですね♪
旬のイチゴと〇〇を組み合わた上品な味わいのジャムとかわいいムースケーキを作ります。ダマになりやすいゼラチンの使い方も学べます。
中華の定番といえば「エビのチリソース」冷凍エビでもぷりっぷりにおいしく!エビの生臭さを解消できる下処理、調理法をマスターします。野菜たっぷりの自家製チリソースも魅力的。専門店なみのおいしさです!
魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジやイワシ、サンマなどの三枚おろし(大名おろし)を体験し、即調理実習でおいしく食べます。臭みを消す調理法などが学べます。
12月サンマの三枚おろしを予定
時間がかかる焼豚を圧力鍋35分で作ります。柔らかく、肉の臭みとるポイントを伝授。出来上がった焼豚でチャーハンも作ります。べちゃっとならず、おいしいチャーハンの完成です。圧力鍋をもっていない方でもOK
即実践できる実用料理シリーズです。いつもよりちょっとだけおいしく作れるコツを学んでみませんか。ご飯と汁物付きで一生使える技です。
高たんぱく低脂肪で値段もお手ごろの「鶏むね肉」ダイエット、アンチエイジングにピッタリな食材です。
でも、食感がちょっと残念。と思っていませんか?鶏むね肉特有のパサパサ、モサモサ感を解消します。
大好評のため追加開催決定!料理とパンと野菜が学べる【おうちカフェ】応用できる自家製ソースふたつのラザニア、イタリアパンフォカッチャはハーブ&ピンク岩塩、太白胡麻油を使って体に優しく美味しく作ります♪
2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^