プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理
みんな大好きなカレー。市販のカレールゥを使わず、低脂肪の鶏むね肉と数種のスパイスで作る本格派チキンカレーです。15分で作るアメ色玉ネギ、鶏むね肉を柔らかくする下処理の工夫など一生使えます。
中華料理店で人気のホイコーロー(回鍋肉)。シャキシャキのキャベツ、甘辛いタレが豚肉や野菜にからんでおいしいですね。家庭でもシャキシャキになる作り方をマスターします。自家製タレも魅力的です。
ノンコレステでもっちり食感がおいしい白パンと黒パンを作ります。ゆめちから小麦粉、豆乳、太白胡麻油など厳選材料も魅力的。
即実践できる実用料理シリーズです。いつもよりちょっとだけおいしく作れるコツを学んでみませんか。ご飯と汁物付きで一生使える技です。
ノンコレステでもっちり食感がおいしい白パンと黒パンを作ります。ゆめちから小麦粉、豆乳、太白胡麻油など厳選材料も魅力的。
中華料理店で人気のホイコーロー(回鍋肉)。シャキシャキのキャベツ、甘辛いタレが豚肉や野菜にからんでおいしいですね。家庭でもシャキシャキになる作り方をマスターします。自家製タレも魅力的です。
疲労回復や腸内環境改善、美肌、夏バテ季節の変わり目のプチ不調にも期待できる「甘酒」家庭でできる無添加甘酒の作り方とともに活用料理5品を学びます。経済的でエコな甘酒ですよ。
高たんぱく低脂肪で値段もお手ごろの「鶏むね肉」ダイエット、アンチエイジングにピッタリな食材です。
でも、食感がちょっと残念。と思っていませんか?鶏むね肉特有のパサパサ、モサモサ感を解消します。
高たんぱく低脂肪で値段もお手ごろの「鶏むね肉」ダイエット、アンチエイジングにピッタリな食材です。
でも、食感がちょっと残念。と思っていませんか?鶏むね肉特有のパサパサ、モサモサ感を解消します。
イタリアのパン「フォカッチャ」はパン作り初心者でも気軽に焼けるパン。
オリーブオイルの代わりに太白胡麻油を使っ薬膳仕立てにアレンジします。
発酵タイムには、本格派!夏野菜ラタトゥイユも作ります。
2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^