プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理
英国の伝統焼き菓子スコーンを薬膳仕立てで作ります。バターの代わりにコレステロールゼロの太白胡麻油を使って、プレーンタイプと薬膳タイプの二種類の食べ比べです。
中華の定番といえば「エビのチリソース」冷凍エビでもぷりっぷりにおいしく!エビの生臭さを解消できる下処理、調理法をマスターします。野菜たっぷりの自家製チリソースも魅力的。専門店なみのおいしさです!
即実践できる実用料理シリーズです。いつも煮崩れしてしまう魚の煮付けをふっくら、崩さずおいしく作ります。ご飯と汁物付きで一生使える技です。白身魚を予定しています。
いつもワンパターンのおかずになってします方にぴったりな料理教室です。簡単なのにおいしく、体に優しいおかずをつくります。レパートリーを増やしたい方はぜひ。
☆私たちの体は食べものから作られています。体を整えるための薬膳、試してみませんか?
☆生薬を使うだけが薬膳ではありません。旬のもの、身近なもので優しいお昼ご飯を作ります。
英国の伝統焼き菓子スコーンを薬膳仕立てで作ります。バターの代わりにコレステロールゼロの太白胡麻油を使って、プレーンタイプと薬膳タイプの二種類の食べ比べです。
即実践できる実用料理シリーズです。いつも固くなってしまう豚の生姜焼きを柔らかく、おいしく作ります。ご飯と汁物付きで一生使える技です。
洋食の定番「ハンバーグ」ふっくら2倍に膨らんであふれる肉汁、型崩れせず、ボサボサにならず、肉の旨味を閉じ込めます。いつものハンバーグが専門店なみに大変身!洋風・和風のふたつの自家製ソースも魅力的!
即実践できる実用料理シリーズです。いつも固くなってしまう豚の生姜焼きを柔らかく、おいしく作ります。ご飯と汁物付きで一生使える技です。
洋食の定番「ハンバーグ」ふっくら2倍に膨らんであふれる肉汁、型崩れせず、ボサボサにならず、肉の旨味を閉じ込めます。いつものハンバーグが専門店なみに大変身!洋風・和風のふたつの自家製ソースも魅力的!
2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^