気軽にタイごはん♪タイ風ビーフン炒め&かぼちゃプリン

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ > レッスン情報 > 気軽にタイごはん♪タイ風ビーフン炒め&かぼちゃプリン

最終更新日:2024/8/16

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
90人

☆オンラインレッスン☆

コロナウィルスでソーシャルディスタンスが求められています。

なかなかレストランにも気軽に行けない・・。

こんな時だからこそ、ご自宅でも、楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。

レッスンは、zoomというツールを使います。

zoomとは、ご自宅にいながら、皆さんとテレビ電話しながらレッスンする形です。

材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。

私の声に合わせて作るので、気付いたらできていて、魔法みたいでした!と喜んでいただいています^^

または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

レッスン後にお送りする復習用の動画も、わかりやすいと大変ご好評いただいています^^

zoomを初めてお使いになる場合は、インストールしていただく必要があります。

スマートフォンと、PCでやり方がちがいます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

この機会に、タイ料理をおうちごはんに取り入れてみませんか?^^

定番タイ料理の回

今月はビーフン炒め、クィッティオクアガイ。
お米の麺、ビーフンを使ったタイ風やきそばです。鶏肉と卵を使ったシンプルな材料でサッと作ります。


もう一品はかぼちゃプリン。
かぼちゃはベータカロテンが豊富。疲労回復、免疫力アップが期待できます。
胃腸の働きを助けてくれ、身体を温めて気を補ってくれます。さまざまなビタミンを豊富に含み、風邪予防にも最適。これから来る冬に備えて食べたい食材です。

・鶏肉のビーフン炒め、クィティオ クア ガイ 辛さ☆☆☆
・ハロウィンにも♪かぼちゃのプリン、カノム モケーン ファクトーン 辛さ☆☆☆


<使用調味料・ハーブ>
特になし

気軽にタイごはん♪タイ風ビーフン炒め&かぼちゃプリン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを利用したオンラインレッスンになります。

パソコンまたはスマートフォン、またはタブレットにて、ご参加いただけます。

お申し込みいただいた後、セッティングのやり方をお送りいたしますので、初めてでも大丈夫です。
レッスン開始前日までに、あらかじめ、音声と画面が移るか、ご確認ください。

当日、セッティングのサポートは致しません。
■レッスンメニュー 定番タイ料理の回

今月はビーフン炒め、クィッティオクアガイ。
お米の麺、ビーフンを使ったタイ風やきそばです。鶏肉と卵を使ったシンプルな材料でサッと作ります。


もう一品はかぼちゃプリン。
かぼちゃはベータカロテンが豊富。疲労回復、免疫力アップが期待できます。
胃腸の働きを助けてくれ、身体を温めて気を補ってくれます。さまざまなビタミンを豊富に含み、風邪予防にも最適。これから来る冬に備えて食べたい食材です。

・鶏肉のビーフン炒め、クィティオ クア ガイ 辛さ☆☆☆
・ハロウィンにも♪かぼちゃのプリン、カノム モケーン ファクトーン 辛さ☆☆☆


<使用調味料・ハーブ>
特になし
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ あらかじめ、レシピをお送り致します。材料はご自身でご用意していただき、当日私と一緒につくります。ご視聴のみでも大丈夫です。
■受講料 4,400円(税込)
■定員 4名
■用意するもの 一緒に作られる場合は、材料、まな板、包丁などをご用意ください。

ご視聴のみの場合は、特に何も必要ありません。お茶でも飲んで、ご覧ください♪️
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


ページのトップへ戻る