タイ料理入門!ペーストから作るグリーンカレー&薩摩揚げ

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最終更新日:2021/1/25

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
87人

レッスン情報


タイ料理入門クラス!
ハマり度No.1のグリーンカレーをペーストから作ります!
もう一品目のスパイシーさつま揚げも簡単にできて美味しいです。ビールに好相性♪

【新型コロナウィルス」対策は、当教室では、以下のような対応をしています】

・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。

・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。

・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。

ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。

タイ料理入門!ペーストから作るグリーンカレー&薩摩揚げ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 大田区 北千束 2-5-1
■レッスンメニュー タイ料理と言えばこれが浮かぶ、という方も多いはず。

ハーブの説明をしながら一からペーストを作ります。

ペーストさえあれば日本のカレーより簡単!美味しく作るちょっとしたコツもお教えします。
もう一品はスパイシーさつま揚げです!簡単に作れて、タイの香りたっぷりな一品。ビールによく合います。

・ハーブの香りが香る!ペーストから作るグリーンカレー(ゲーン キョウワーン ガイ) 
・スパイシーでビールが進む♪簡単にできるスパイシーさつま揚げ(トート マンプラー)

 
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、実演します。その後皆さんで一斉に作る実習形式です。できた料理を食べ、後片付けをして終了です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(6日以内にお振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料を用意するため、ご都合が悪くなった場合は2日前までにご連絡ください。それ以降のキャンセルは材料費をお支払いただきます。同じクラスの他の方にご迷惑がかかりますので、ご了承いただければ幸いです。

■全レッスン開催日時

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先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2020/11/21

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登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/11/21

テレビ朝日「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」に写真提供しております。
放送は11月21日18時半~
ジャックフルーツを使ったタイ料理です^^

2020/5/8

明日放送のめざましどようびのワンコーナー、「キクエがキクヨ!」に出演しています。
V6の長野博さんと本格タイ料理、プーパッポンカリーをイチから作っています。
よろしければ、ご覧ください。


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