夜レッスン♪春雨のスープとゆで卵のサラダ、叉焼のせご飯

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ > レッスン情報 > 夜レッスン♪春雨のスープとゆで卵のサラダ、叉焼のせご飯

最終更新日:2024/8/16

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
90人

今月の恵比寿は​肉団子と春雨のスープ。季節の変わり目にほっと一息できるスープです。2品目はゆで卵のサラダ。レモンと唐辛子がしっかり効いた美味しいサラダ。3品目はカオムーデーン。豚肉の叉焼のせご飯。

夜レッスン♪春雨のスープとゆで卵のサラダ、叉焼のせご飯

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目5−5
■レッスンメニュー 月1回のアトレ恵比寿での夜レッスン。今月はヘルシーな春雨スープです。飲み会の多いこの時期に、胃腸を調えるさっぱりスープで疲れを癒しましょう!サラダはゆで卵のサラダ。見た目も豪華です。メインはワンプレートの豚肉のせご飯。ワンプレートと言えばガパオが有名ですが、こちらも子供も食べれる人気メニューです。3品で豪華ディナーのできあがりです♪

ゲーンチュー ウンセン (春雨スープ)
ヤム カイトム (ゆで卵のサラダ)
カオ ムーデン (豚肉のせご飯)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、調理方法を実演、その後皆さんで一斉に調理、試食、後片付けをして帰ります。
■受講料 4806(体験料)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■備考 こちらのレッスンはJR恵比寿駅直結の、アトレ7階でのレッスンとなります。お申込みはよみうりカルチャー恵比寿となります。当日参加も可能。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(よみうりカルチャー恵比寿にて当日または事前払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前のキャンセルは材料費をいただきます。同じ教室の方の迷惑となりますので、ご了承をお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


ページのトップへ戻る