タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
2月はタイのホームパーティでよく出される揚げ卵のあんかけです。ただのゆで卵がおしゃれに変身します♪ココナツミルクの入ったトムヤムクンに5分でできちゃう豚肉とインゲンの炒め物をご紹介します!
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■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
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■レッスンメニュー | 2月はタイのホームパーティでよく出される揚げ卵のあんかけです。ただのゆで卵がおしゃれに変身します♪ココナツミルクの入ったスープ、トムカーガイに、5分でできちゃう豚肉とインゲンの炒め物をご紹介します!
カイ ルークイ (揚げ卵のあんかけ) トム ヤム ガイ(鶏肉のココナッツミルク入りトムヤムスープ) パッ プリッキン (豚肉とインゲンのハーブ炒め) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーをのみながらレシピの説明、その後調理方法のデモンストレーション、皆さんで一斉に実習、試食、後片付けをして帰ります。 |
■受講料 | 4000+材料費 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | 当教室のレッスンに初めてお越しの方は体験価格2000円+材料費で参加できます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前以降のキャンセルは材料費をいただきます。同じレッスンの方の迷惑となりますので、ご了承のほどお願いいたします。 |
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幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。