タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイ料理単発レッスン!串焼き、海老とオクラの炒め物、サツマイモの生姜煮です。串焼きと海老とオクラの炒め物は、スパイスの香る二品です。デザートはこれからの寒い季節にぴったりのサツマイモの生姜煮です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
---|---|
■レッスンメニュー | 単発・飛び入り参加歓迎の週末クラス!コースではありませんので単発でご参加いただけます。
今月はクリスマス特別メニュー♪ローストチキンです!単発参加も歓迎しておりますので、ぜひお気軽にお越しください♪ メニューは鶏肉ローストチキン、具だくさんの贅沢サラダ、クリスマスカラーのココナツゼリーです。 ピッカイ ヤーン(ローストチキン) ヤム ヤイ(具だくさん贅沢サラダ クリスマスバージョン) ウンガティ ダオ(クリスマスカラーのココナツゼリー) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、調理方法を実演、その後皆さんで一斉に調理、試食、後片付けをして帰ります。 |
■受講料 | 4000+材料費 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | 当教室のレッスンに初めてお越しの方は体験価格2000円+材料費で参加できます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金払い 初回の方は体験価格2000円+材料費になります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前のキャンセルは材料費をいただきます。同じ教室の方の迷惑となりますので、ご了承をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。