タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
今月より、メニューが新しくなりました!単発、体験歓迎です。この機会にぜひどうぞ♪メニューは旬の春キャベツをつかったサラダと、マンゴーともち米のデザート、鶏肉とカシューナッツ炒めです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 北千束 2-5-1 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆新規開講☆4月より新しく初級コースが始まります。この機会にぜひお越しください!4月は人気のメニュー、鶏肉とカシューナッツの炒め物です。中華でも似たメニューがありますね。サラダは旬の春キャベツを使ったキャベツのサラダです。たっぷりのキャベツなのに、すんなりと食べられます。デザートも旬のマンゴーを使ったカオニャオマモアンです。有名人でもファンが多い一品です♪
ガイ パッ メッマモアンヒマパン (鶏肉とカシューナッツの炒め物) ヤム ガランピー (春キャベツのサラダ) カオニョウ マモアン (マンゴーともち米のデザート) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、調理方法を実演、その後皆さんで一斉に調理、試食、後片付けをして帰ります。 |
■受講料 | 4000+材料費 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | 当教室のレッスンに初めてお越しの方は体験価格2000円+材料費で参加できます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金払い 初回の方は体験価格2000円+材料費になります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前のキャンセルは材料費をいただきます。同じ教室の方の迷惑となりますので、ご了承をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。