タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイ料理入門クラス!
ハマり度No.1のグリーンカレーをペーストから作ります!
もう一品目のスパイシーさつま揚げも簡単にできて美味しいです。ビールに好相性♪
【新型コロナウィルス」対策は、当教室では、以下のような対応をしています】
・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。
・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。
・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。
ご心配な方は、お持ち帰りしていただけます。
タイ料理レッスン!濃厚トムヤムクン&ベジタリアンマッサマンカレー
タイ料理レッスン!
タイ料理の代名詞、トムヤムクンと、CNNで世界一の料理に選ばれたマッサマンカレーを学びます。
マッサマンカレーは、ベジタリアンマッサマン
ハーブ&スパイスをつぶし、ペーストを一から作っていく本格レッスンです。
ここでしか味わえないフルーティーなマッサマンカレー、必見です。
タイ料理初級レッスン♪数あるレッスンの中でも、トップクラスに豪華なレッスンです。
1月は鍋!冬といえば鍋ですよね。
常夏のタイにも、鍋はあります。
中でもタイスキは、中国の火鍋からきたと言われており、とっても身体が温まります。
お肉を柔らかく仕上げる方法は、いつもの鍋にも応用できますよ^^
自家製の2種類のタレで皆でワイワイと楽しみましょう!
元祖コカレストランのつけダレを再現した、絶品のタレです。
2024年現在、バンコクのコカレストランではなくなっていたので幻の味になってしまったかもしれません。
貴重な味をぜひ味わいに来てください。
デザートは、お正月の残りの小豆をタイ風にアレンジ!タピオカと小豆のデザートです。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。