タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
7月は、南タイの料理。ココナツミルクを使った、南タイ風のパッタイです。もう一品も、かんたん豚肉の甘辛炒め、南タイバージョン。他、デザート1品です。
子連れOK♪日本人好み!北タイの煮込みカレー、ゲーンハンレー
8月の子連れレッスンは、親子レッスン。北部の煮込みカレーを作ります。タイカレーのなかではマイルドで食べやすく、生姜たっぷりなので、冬にもピッタリです。他、サラダとデザートの計3品です。
本格タイ料理の入門クラス!
今月のタイ料理入門レッスンは蟹に牛肉ととっても豪華なレシピ!春雨に蟹のうまみが入り、すごく美味しいです。サラダも、牛肉がタイ風のドレッシングに驚くほどよく合いますよ♪
タイ料理入門クラス!
ハマり度No.1のグリーンカレーを自家製ハーブを使ってペーストから作ります!もう一品目のスパイシーさつま揚げも簡単にできて美味しいです。ビールに好相性♪
タイ料理で暑い夏を乗り切ろう!イエローカレー&カボチャプリン
タイ料理初級クラス!8月はイエローカレーとカボチャプリンです♪
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。