タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイのランチメニュー、今月はタイのおかゆ。シーフードを使った旨みたっぷりの粥です。2品目は、南部カレー味のディップ。カレー味なので初心者も食べやすいです。デザートはカボチャプリンです。
いつもママたちで楽しくランチしています♪6月の子連れレッスンは、キュウリの肉詰めスープと海老香るガピチャーハン!美味しいですよ♪
タイのランチメニュー肉詰め胡瓜のスープ&タイ風炒飯&デザート
体験、単発歓迎♪タイのランチメニュー、今月はタイ風炒飯です!海老香る旨みたっぷりな炒飯をお楽しみいただけます。その他は旬の胡瓜を使ったスープ、デザートには新触感でおいしいココナツ汁粉です。
武蔵小山の子連れタイ料理教室。今月は大人気のガパオライスとスパイシーさつま揚げ、トートマンプラーです。ガパオライス、お子様も大好きですよ!トートマンプラーはママ向けの一品です。
カービングレッスン!宮廷料理と言えば、タイのカービング。カルチャースクールで講師を務める上野先生をお招きしたカービングレッスンです。一人ずつレベル別にお教えします。ソープカービングも可能です。
タイ料理入門 6月の入門は定番の鶏肉のレッドカレーです。レッドカレーは具材を選ばないので覚えておくととても重宝します!サラダはイカのサラダ。イカのさばき方から、美味しい切り方もお教えします。
武蔵小山の子連れタイ料理教室。今月は大人気のガパオライスとスパイシーさつま揚げ、トートマンプラーです。ガパオライス、お子様も大好きですよ!トートマンプラーはママ向けの一品です。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。