タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
● 【最新】東京、武蔵小山の子連れタイ料理教室9月の残席
こんにちは、安藤梨鈴です。
東京、目黒近郊の武蔵小山で、いつも楽しく、ママたちと美味しいタイ料理を作っています♪
武蔵小山教室は、子連れOK。
子育ての息抜きに、ぜひ遊びに来てくださいね。
お子さま連れでなくても、お子さまがいて大丈夫な方なら、もちろん参加OKです^^
まだまだ残暑厳しい9月、スパイシーなタイ料理を、ご用意いたしました^^
また、9月より、初級レッスンが復活します!!
カオマンガイ、ガイヤーンなど、入門コースレッスンに入れきれなかった、大人気のメニューを扱っていきます♪
それでは、9月のレッスンのメニューを、お知らせしますね。
9/10(火)はインゲン豆のサラダ。
もう一度レッスンしてほしい!とリクエストされるほど、密かな人気のサラダです^^
9/17(火)は、サッと炒めて簡単に作れる、鶏肉のしょうが炒め。
おうちでもなじみのあるしょうがで、簡単タイ料理をご紹介します!
9/18(水)は、旧初級レッスンより、大人気メニューの復活です^^
人気のガイヤーンと、タイのおふくろの味、ナムプリックを作りますよ♪
■9月10日(火)10:30~14:00 残2名 残1名
・インゲン豆とキノコのサラダ、ヤムトゥア
ココナツミルクの入った栄養満点の豆サラダ。何度でも食べたくなるサラダです。
・ハーブとスパイスの効いたスパイシーカレー、ゲーンソムプラペッサー
ココナツミルクの使わない、さっぱりとスパイシーなカレー。
・旬の里芋を使った簡単おやつ、ブアロイブアック
里芋を使って作る、栄養満点で滋味あふれるおやつです。
■9月17日(火)11:00~14:30 残2名 満席
・海老ときゅうりのさっぱりサラダ、ヤムテン
まだまだ残暑厳しい9月。きゅうりのサラダで涼を感じましょう。
・鶏肉のしょうが炒め、ガイパッキン
サッと作れてボリューム満点、合わせ調味料を作って炒めるだけの簡単メニューです。
・豚肉入りタピオカ団子、サークーサイムー
王宮料理の前菜、タピオカ団子。おもてなしにぴったりなメニューです。
■ 9月18日(水)10:30~14:00 残2名 残1名
☆初級メニュースタート♪
9月から、初級メニューがスタート♪
タイのローストチキン、ガイヤーンを作ります♪骨付きもも肉を使うので、おもてなしにもピッタリです。
もう一品は海老の旨みたっぷりのディップです。美味しい野菜をたっぷり食べられますよ^^
・タイ風ローストチキン、ガイヤーン
・海老のペーストを使ったディップ、ナムプリックガピ
・カボチャのプリン、サンカヤーファクトーン
どのレッスンも、お気軽にご参加いただけます♪
レッスン価格
6000円(材料費込)
お申込みフォームよりご予約ください。
レッスンの詳細は、こちらでご確認できます^^
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・最新のレッスン予定
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。