♡プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
イチゴが美味しい季節♪♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?
もち生地は、スーパーでも求めやすい白玉粉を使って気軽にレンジで作ります。
一緒に、生地や白餡に練乳・バター・粉乳を使用したミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE スパテュール
阪急六甲、JR六甲道、阪神御影より 神戸市バスにて約10分、20分、30分。 (お車の場合は駐車場あります、お申し込み時にお伝えください) ★お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします |
---|---|
■レッスンメニュー | 和菓子の基本、こしあん・白あんの作り方から包餡して仕上げる まで行います。
<お持ち帰り> イチゴ大福 4個 ミルク饅頭 4個 写真付きレシピ配布あり 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン
お菓子をお持ち帰りいただけるまちのあるバック |
■備考 | ★お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金での支払いとさせていただきます。
(別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します) ★完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 ★お申込み希望の方は、お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。 ・掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております! ※ご希望日時をご相談ください。 ★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。 ご質問などございましたらお気軽にご相談ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校