日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
ハニーバターチキン✨
今でも人気のハニーバターチキンはバターが効いた甘じょっぱいソースに、サクサク衣が中毒性のある味で手が止まらない美味しさ!
黄金比率のハニーバターソースを自宅でも簡単に作れるレシピでお教えします♪♫
なすご飯
なすは韓国でもよく食べる野菜ですが、なすをご飯と一緒に炊き、辛いヤンニョムをかけていただく炊き込み風のご飯です♪♫
なす嫌いの子供でも食べる栄養満点のご飯です!
牛肉と大根のスープ
韓国の家庭でよく作るスープで、牛肉と薄切りの大根が入った辛くないスープです。
出汁をしっかり取り使用するので、スープは格別の美味しさです♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
*ハニーバターチキン (하니버터치킨)
*ナスご飯 (가지밥)
*牛肉と大根のスープ (소고기 무국)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 調布市 柴崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | 上記参照。
******************** 試食の際に下記のメニューで楽しいランチ会も行います♪♫ *基本メニュー (レシピ提供) *韓国パンチャン(おかず)3〜4品 *お口直しのデザート *ドリンク |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。(レシピによりデモンストレーションのみもあり)試食、片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパー、保冷剤、保冷バックなど |
■備考 | *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください *お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。) |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。