韓国本格参鶏湯、エゴマのキムチ レッスン!

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報 > 韓国本格参鶏湯、エゴマのキムチ レッスン!

最終更新日:2025/1/30

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
20人

参鶏湯は鶏肉の中に高麗人参、もち米、松の実等を詰めて煮込んだ料理で、薬膳料理や補身料理(ポシン料理・滋養食)ともされています♪♫
今回のレッスンは鶏一羽を使い、本格的に作る参鶏湯です。
韓国では夏バテ時期の疲労回復としてよく食べられているため、「夏の料理」とされていますが、熱々の参鶏湯は風邪を引きやすい今の時期、滋養食として食べるのにもおすすめの韓国料理です♪♫


*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


エゴマのキムチは発酵させないキムチです。
エゴマの風味がよく、常備菜としてご飯のお供にぴったり!
ご飯が進むこと間違いなしの一品です♪♫



*参鶏湯(삼계탕 サムゲタン)
*エゴマのキムチ(깻잎김치 ケンニプキムチ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

韓国本格参鶏湯、エゴマのキムチ レッスン!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 調布市 柴崎
■レッスンメニュー *参鶏湯(삼계탕 サムゲタン)レシピ提供
*エゴマのキムチ(깻잎김치 ケンニプキムチ)レシピ提供
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品
*お口直しのデザート
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパー、保冷剤、保冷バックなど
■備考 *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください
*お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。)
*終了時間は前後しますのでご了承ください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方はクスパ決済、銀行振込、PayPay送金のみ対応(後日メッセージにて詳細お送りいたします)。2回目以降現地払い可能。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日、当日レッスン料100%
*キャンセル後、指定の口座に振り込みください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。

教室からのお知らせ

2025/1/24

2月レッスン公開しました♪♫
韓国本格参鶏湯、白菜の浅漬けキムチ レッスン!
今回のレッスンは鶏一羽を使い、本格的に作る参鶏湯です。

2024/12/11

25’1月レッスン公開しました♪♫
新年最初のレッスンはカクテキとキムチレッスンです!
発酵させる本格的なカクテキとキムチのレッスンをそれぞれ行いますよ✨


ページのトップへ戻る