日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
参鶏湯は鶏肉の中に高麗人参、もち米、松の実等を詰めて煮込んだ料理で、薬膳料理や補身料理(ポシン料理・滋養食)ともされています♪♫
今回のレッスンは鶏一羽を使い、本格的に作る参鶏湯です。
韓国では夏バテ時期の疲労回復としてよく食べられているため、「夏の料理」とされていますが、熱々の参鶏湯は風邪を引きやすい今の時期、滋養食として食べるのにもおすすめの韓国料理です♪♫
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エゴマのキムチは発酵させないキムチです。
エゴマの風味がよく、常備菜としてご飯のお供にぴったり!
ご飯が進むこと間違いなしの一品です♪♫
*参鶏湯(삼계탕 サムゲタン)
*エゴマのキムチ(깻잎김치 ケンニプキムチ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
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■開催場所 | 東京都 調布市 柴崎 |
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■レッスンメニュー | *参鶏湯(삼계탕 サムゲタン)レシピ提供
*エゴマのキムチ(깻잎김치 ケンニプキムチ)レシピ提供 *韓国パンチャン(おかず)3〜4品 *お口直しのデザート |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパー、保冷剤、保冷バックなど |
■備考 | *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください *お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。) *終了時間は前後しますのでご了承ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方はクスパ決済、銀行振込、PayPay送金のみ対応(後日メッセージにて詳細お送りいたします)。2回目以降現地払い可能。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日、当日レッスン料100%
*キャンセル後、指定の口座に振り込みください |
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。