日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
ポッサムは豚肉の豚塊を茹でて作るので、脂が落ちてさっぱり食べられる韓国料理♪♫
韓国の調味料を加えて茹でれば、臭みがないポッサムが作れます。
スライスしてサンチュやポッサムキムチ、大根の酢漬けを一緒に巻いて食べればさらにヘルシーに食べられます!
今回はポッサムキムチや大根の酢漬けもお教えします♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ジャガイモのチヂミはジャガイモを擦りおろして作るチヂミです♪
ポイントを抑えて作るとモチモチ食感がアップし、一度食べると忘れられない味です!
子供も大人もパクパク食べてくれるチヂミです♪♫
*ポッサム(보쌈)
*ジャガイモのチヂミ(감자전)
*ポッサムキムチ・大根の酢漬け
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 調布市 柴崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | *ポッサム(보쌈) レシピ提供
*ジャガイモのチヂミ(감자전)レシピ提供 *ポッサムキムチ・大根の酢漬け レシピ提供 *韓国パンチャン(おかず)3〜4品 *お口直しのデザート |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。(レシピによりデモンストレーションのみのもあり)試食、片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックなど |
■備考 | *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください *お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。