寒い日にピッタリのタッカンマリ・アボカドチーズキムチ レッスン!

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報 > 寒い日にピッタリのタッカンマリ・アボカドチーズキムチ レッスン!

最終更新日:2025/4/21

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
24人

寒い日にピッタリのタッカンマリ(韓国風鶏肉の水炊き)を自宅でも作りやすいレシピで作ります!
鶏肉は柔らかく、ジャガイモやトッポキも入れて食べ応えありの鍋です。
鶏肉を付けて食べるタレもオリジナルのレシピ!
鶏肉にピッタリのタレをお教え致します♪♫
なんと言ってもスープが絶品です!
最後に〆のカルグクス(うどん)を入れて最後まで美味しくいただきます♪♫


☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


アボカドチーズキムチはアボカド好きにはオススメのキムチで、発酵させない直ぐに食べれるキムチです。
韓国調味料を使ったヤンニョムは後引く美味しさです♪♫


**********************************


*タッカンマリ(鶏肉のスープ)
*アボカドチーズキムチ 
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

寒い日にピッタリのタッカンマリ・アボカドチーズキムチ レッスン!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 調布市 柴崎
■レッスンメニュー *タッカンマリ(鶏肉の水炊き)レシピ提供
*アボカドチーズキムチ レシピ提供
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品
*お口直しのデザート
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 *開始10分前からご入室可能です
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用をお願い致します
*お持ち帰り用の容器、保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。

教室からのお知らせ

2025/4/21

5月のレッスン公開しました♪♫
【韓国代表チキン】ハニーバターチキン、なすご飯、牛肉と大根のスープ レッスン!
【韓国家庭料理基礎コース】全5回 基本的な韓国家庭料理が学べるコース!

2025/3/10

4月のレッスンを公開しました♪
【春の韓国料理ホームパーティー】キンパプとコマキンパプ、純豆腐レッスン!(嬉しいお持ち帰り付き)
具がたっぷり入ったキンパプと、小さい一口サイズのコマキンパプのレッスンを行います♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

Yhana Sweets

Yhana Sweets

(知立市)

Restaurant Le Japon 料理教室

Restaurant Le Japon 料理教室

(東京都目黒区)

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

Manito Cooking~韓国料理&お菓子

Manito Cooking~韓国料理&お菓子

(神奈川県横浜市戸塚区)

パン教室Blossom(ブロッサム)

パン教室Blossom(ブロッサム)

(静岡県静岡市駿河区小鹿)