日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
春野菜を使ったビビンパはセリなどを使った、野菜だけでも大満足なビビンパです。ビビンパ(비빔밥)は「混ぜるご飯」という意味でよく混ぜて食べると全ての食材が楽しめとても美味♪♫ケランチムは韓国の茶碗蒸しです。作る工程が日本の茶碗蒸しと異なり皆さんびっくりすること間違いなしです!きゅうりとニラの浅漬けキムチは発酵させない簡単キムチです♪♫
*キムチチゲ(김치찌개 )
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
*きゅうりとニラの浅漬けキムチ (오이 부추 겉절이)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
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■開催場所 | 東京都 調布市 柴崎 |
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■レッスンメニュー | *ビビンパ(비빔밥)レシピ提供
*ケランチム(계란찜 韓国茶碗蒸し)レシピ提供 *きゅうりとニラの浅漬けキムチ(오이 부추 겉절이) レシピ提供 *韓国パンチャン(おかず)4〜5品 *お口直しのデザート |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックなど |
■備考 | *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください *お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。) |
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栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。