しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)のクチコミ詳細

クスパ > 宮城県 > しおがまの小さな料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/1

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
543人

クチコミ詳細

Sayaka

Sayakaさん

今回は、夏のバテ気味な心と身体に最適な、見た目も可愛いパワー料理を習いました🎐
塩麹を使い、野菜もいっぱい使って…
薄味なのに満足する美味しさ‼️
トマトのゼリーは、盛り付けも楽しいです💕

暑い中、レッスンご参加ありがとうございました。

全てお持ち帰りのレッスンでしたが、おうちで素敵に盛付けして頂き写真もありがとうございます💕

まだまだ暑い日が続きますが発酵調味料でパワーアップですね!
またお会いするのを楽しみにしています😊

伊藤しほ

この教室のその他クチコミ

久しぶりの参加でした!韓国料理でピョンスを初めて知り、冷やした餃子をさっぱりしたタレにつけて食べてとても美味しくて、夏の暑さで食欲落ちている時にぴった…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/10 23:21

先生からの返信あり

初めて自家製粒マスタード作りに挑戦しました。完成までに数日かかりますが待つ楽しみもあってワクワクします。また、その粒マスタードを使ったいつものおかずも…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/2 10:46

先生からの返信あり

先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。

塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!

20代から60代の方が楽しく料理をしています😊

発酵スペシャリスト醸しにすと。

お問い合わせお気軽に!

教室からのお知らせ

2025/3/17

発酵調味料を販売します!

3月22日10時〜15時
「マリンゲート塩釜deちっちゃなマルシェ」
場所→塩釜市港町1-4
   マリンゲート塩釜 1階


〇とろりん塩麹
〇ピリ辛甘酒ソース
〇発酵しょうがダレ

はじめてのマルシェ参加となります☺️
試食もあるので是非遊びに来て下さいね!

2024/12/28

今年も残すところわずかとなりました。
皆さま元気にお過ごしですか☺️

2024年は自宅料理教室をはじめて10年目!

他の先生とのコラボレッスン、外部講師の依頼で名取市や気仙沼へ、特別レッスンにはたくさんの方がお越しいただき🥟とても充実した1年となりました!
ありがとうございます😊

来年も「しおがまの小さな料理教室」が皆さまの学びと癒しの時間になりますように

2025年の上半期の予定です。
1月  「基本の塩麹」
2.3月「和イタリアン」米粉ニョッキ
4.5月「自家製粒マスタード」
6.7月「夏の韓国料理」

心身共に健やかに♡

2024/1/19

2024年の予定です。

1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」

10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

中国茶と点心 飲茶教室 ogins

中国茶と点心 飲茶教室 ogins

(東京都中央区)

お菓子教室luana

お菓子教室luana

(愛知県名古屋市北区)

mutsuko.cooking

mutsuko.cooking

(高知県高知市瀬戸南町)