こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte > レッスン情報

最終更新日:2023/4/26

こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)

素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
31人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 5日 (日)

12月といえばクリスマス~お正月への準備とちょっと特別な月。
今回は特別な日を演出できるフランス料理「ポークのコルドンブルー風カツレツ」が登場。
手に入りやすい豚肉を使って、中にハムととろーりチーズを挟みます。
パン粉もアーモンドを使って香ばしく仕上げるオリジナルレシピ。
うまく揚げられるコツを教えます。
さらに保存が効く自家製サバシーチキンも一緒に作ります。
後日楽しめるように半熟卵と自家製サバシーチキンのポテトサラダのレシピもプレゼント。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,500円(税込)
    12月 5日(日) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

12月といえばクリスマス~お正月への準備とちょっと特別な月。
今回は特別な日を演出できるフランス料理「ポークのコルドンブルー風カツレツ」が登場。
手に入りやすい豚肉を使って、中にハムととろーりチーズを挟みます。
パン粉もアーモンドを使って香ばしく仕上げるオリジナルレシピ。
うまく揚げられるコツを教えます。
さらに保存が効く自家製サバシーチキンも一緒に作ります。
後日楽しめるように半熟卵と自家製サバシーチキンのポテトサラダのレシピもプレゼント。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月 5日(日) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名
20211212日 (日)

12月といえばクリスマス~お正月への準備とちょっと特別な月。
今回は特別な日を演出できるフランス料理「ポークのコルドンブルー風カツレツ」が登場。
手に入りやすい豚肉を使って、中にハムととろーりチーズを挟みます。
パン粉もアーモンドを使って香ばしく仕上げるオリジナルレシピ。
うまく揚げられるコツを教えます。
さらに保存が効く自家製サバシーチキンも一緒に作ります。
後日楽しめるように半熟卵と自家製サバシーチキンのポテトサラダのレシピもプレゼント。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,500円(税込)
    12月12日(日) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

12月といえばクリスマス~お正月への準備とちょっと特別な月。
今回は特別な日を演出できるフランス料理「ポークのコルドンブルー風カツレツ」が登場。
手に入りやすい豚肉を使って、中にハムととろーりチーズを挟みます。
パン粉もアーモンドを使って香ばしく仕上げるオリジナルレシピ。
うまく揚げられるコツを教えます。
さらに保存が効く自家製サバシーチキンも一緒に作ります。
後日楽しめるように半熟卵と自家製サバシーチキンのポテトサラダのレシピもプレゼント。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月12日(日) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名
20211219日 (日)

12月といえばクリスマス~お正月への準備とちょっと特別な月。
今回は特別な日を演出できるフランス料理「ポークのコルドンブルー風カツレツ」が登場。
手に入りやすい豚肉を使って、中にハムととろーりチーズを挟みます。
パン粉もアーモンドを使って香ばしく仕上げるオリジナルレシピ。
うまく揚げられるコツを教えます。
さらに保存が効く自家製サバシーチキンも一緒に作ります。
後日楽しめるように半熟卵と自家製サバシーチキンのポテトサラダのレシピもプレゼント。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,500円(税込)
    12月19日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

12月といえばクリスマス~お正月への準備とちょっと特別な月。
今回は特別な日を演出できるフランス料理「ポークのコルドンブルー風カツレツ」が登場。
手に入りやすい豚肉を使って、中にハムととろーりチーズを挟みます。
パン粉もアーモンドを使って香ばしく仕上げるオリジナルレシピ。
うまく揚げられるコツを教えます。
さらに保存が効く自家製サバシーチキンも一緒に作ります。
後日楽しめるように半熟卵と自家製サバシーチキンのポテトサラダのレシピもプレゼント。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月19日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名
20211226日 (日)

カニの旨味が凝縮した日本人好みのタイカレー「プーパッポンカレー」。
今回はご家庭で手に入りやすい食材を使って、でも本格的な味わいに仕上げた渾身のレシピです。
そして合わせるのは世界3大スープの1つ「トムヤムクン」。
生姜やニンニクが入るので、実は風邪をひきやすいこの季節にぴったりの心温まる1品です。
新しい年の始まり、今まで作ったことのない世界の料理にふれてみませんか?
一緒に楽しい時間を過ごしましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月26日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:1名

カニの旨味が凝縮した日本人好みのタイカレー「プーパッポンカレー」。
今回はご家庭で手に入りやすい食材を使って、でも本格的な味わいに仕上げた渾身のレシピです。
そして合わせるのは世界3大スープの1つ「トムヤムクン」。
生姜やニンニクが入るので、実は風邪をひきやすいこの季節にぴったりの心温まる1品です。
新しい年の始まり、今まで作ったことのない世界の料理にふれてみませんか?
一緒に楽しい時間を過ごしましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

  • 受講料:1,500円(税込)
    12月26日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:1名
先生情報
水野 恵
水野 恵
料理教室Carte主宰   

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。

教室からのお知らせ

2022/8/6

8月オンラインレッスンスケジュール決定しました。(夏休みもあり9月1週目も開催)
今回は牛すじ肉でスープから作る冷麺です。
味変用のたれも作り、スープをとった牛すじ肉のアレンジ方法も教えます。
一味違った夏の人気メニューが楽しめると思います。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあればOK。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能。
一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面をご覧下さい。
初めての方でも大歓迎。
一緒におうち時間楽しみましょう!

2022/1/27

これまで毎月様々な国や地域のお料理を皆さんに紹介してきましたが、今年からこれに加えて新しいレッスンをスタート。1週間の献立をまるごとお届け致します。第1回目のテーマはだし。休日にだしをとって、それを1週間のメニューで使用して頂きます。お料理はどれも簡単ですが、だしにこだわると体も心も大満足の家庭料理に。普段忙しくてお料理あまりできないけど、体想いのメニューを食べたいという方、1週間の献立を考えるのが面倒な方、だしを学びながら一緒にレッスン楽しみましょう。

2021/4/15

5月のオンラインレッスンご予約開始しました。
5月はおうちでピクニック気分 2種のサンドウィッチ!と題して「だし巻き卵サンド」と「和風手作りえびカツサンド」です。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあれば受講可能。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能です。
また一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面、ブログ・HPをご覧ください。
初めての方でも大歓迎。
一緒におうち時間楽しみましょう!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

(東京都国分寺市日吉町)

アネックスクッキングルーム

アネックスクッキングルーム

(山梨県甲府市)

la petite cuillère

la petite cuillère

(東京都世田谷区)

韓国料理教室 ポクチュモニ

韓国料理教室 ポクチュモニ

(東京都杉並区)

Le meilleur gâteau!

Le meilleur gâteau!

(北海道札幌市)