こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2021/2/13

こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)

素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報

全6件中6件表示

 1 

魚=煮つけくらいしか思いつかないという方、必見。
カニ缶と白身魚を使ったパスタを紹介します。
お魚のラグーソースはレモンとバターの香りが漂うさわやかな味付け。
さらに一緒に春が旬のさわらを使った珍しいお魚のポタージュも作ります。
フランス料理のような、でも味は和風のような、おもてなしにも使えるスープです。
オンラインで一緒に作っていきましょう。
レストランのようなブランチが楽しめるメニューです。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1名

魚=煮つけくらいしか思いつかないという方、必見。
カニ缶と白身魚を使ったパスタを紹介します。
お魚のラグーソースはレモンとバターの香りが漂うさわやかな味付け。
さらに一緒に春が旬のさわらを使った珍しいお魚のポタージュも作ります。
フランス料理のような、でも味は和風のような、おもてなしにも使えるスープです。
オンラインで一緒に作っていきましょう。
レストランのようなブランチが楽しめるメニューです。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1名

焼きそばは毎回ソース味という方必見。
今回はかつおぶしと昆布のおだしを使って、味わい深い新しい焼きそばに挑戦します。
せっかく作ったおだしでさらに茶わん蒸しも手作り。
蒸し器ではなくフライパンで簡単に作れる手法を紹介しますので、初心者の方でも安心です。
失敗しないようにオンラインでも丁寧に教えていきますので、一緒に楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

開催予定
3月:4
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

焼きそばは毎回ソース味という方必見。
今回はかつおぶしと昆布のおだしを使って、味わい深い新しい焼きそばに挑戦します。
せっかく作ったおだしでさらに茶わん蒸しも手作り。
蒸し器ではなくフライパンで簡単に作れる手法を紹介しますので、初心者の方でも安心です。
失敗しないようにオンラインでも丁寧に教えていきますので、一緒に楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

開催予定
3月:4
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

焼きそばは毎回ソース味という方必見。
今回はかつおぶしと昆布のおだしを使って、味わい深い新しい焼きそばに挑戦します。
せっかく作ったおだしで居酒屋人気メニュー山芋焼きも作ります。
ふわふわの食感と優しい味わいがクセになる1品。
失敗しないようにオンラインでも丁寧に教えていきますので、一緒に楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

開催予定
3月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

焼きそばは毎回ソース味という方必見。
今回はかつおぶしと昆布のおだしを使って、味わい深い新しい焼きそばに挑戦します。
せっかく作ったおだしで居酒屋人気メニュー山芋焼きも作ります。
ふわふわの食感と優しい味わいがクセになる1品。
失敗しないようにオンラインでも丁寧に教えていきますので、一緒に楽しみましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

開催予定
3月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

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先生情報
水野 恵
水野 恵
料理教室Carte主宰   

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。


教室からのお知らせ

2021/2/13

3月のオンラインレッスンご予約開始しました。
3月はおだしを使ったB級グルメを楽しもう!と題して「おだしが決め手 NEW焼きそば」と「フライパン1つでできる茶わん蒸し」です。
また茶わん蒸しではなく「おうち居酒屋気分。ふわふわ山芋焼き」の組み合わせレッスンもあります。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあれば受講可能。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能です。
また一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面、ブログ・HPをご覧ください。
初めての方でも大歓迎。
一緒におうち時間楽しみましょう!

2021/1/20

2月オンラインレッスン第2弾スケジュール決定しました。
魚料理のレパートリーを増やす「白身魚のラグーソースパスタ&さわらのポタージュ 白みそ仕立て」を作ります。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあれば受講可能です。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能です。
また一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面、もしくはブログ・HPをご覧下さい。
初めての方でも大歓迎です。
一緒におうち時間楽しみましょう!

2021/1/16

生徒さまからのリクエストがあり、急遽2週間限定で手作りラーメンのオンラインレッスンを開催します。
麺は手作りではありませんが、鶏でだしを取った本格的なカラダに優しい塩味のラーメンです。
1時間~1時間半でできあがります。
寒い季節におうちであったまりたい方、是非ご予約ください。
オンラインレッスン初めての方、丁寧に使い方をご説明しますので、ご安心くださいね。


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