楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 群馬県前橋市北代田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 『ソフィーチェ・マンドーラ』 シンプルな生地にアーモンドクリームをたっぷりかけて焼きあげます。ほんのり甘くて、フワフワのパンはプレゼントにもピッタリです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、パンお持ち帰り用の箱など |
■備考 | 当教室は感染対策をしっかり心掛けております。ご参加頂く皆さまには体調が悪い時、咳、37度以上の発熱がある時などは、参加をご遠慮いただきます。その場合はキャンセル料は頂きません。
皆さまの安心安全のため、ご理解ご協力をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、1日前午前0時からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き講習料をお支払い頂きます。体調不良により欠席の場合はキャンセル料は発生しませんが、必ずご連絡ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。