【ZOOMライブ】夏フレンチおうちごはん3品体験レッスン

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > レッスン情報 > 【ZOOMライブ】夏フレンチおうちごはん3品体験レッスン

最終更新日:2024/9/19

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
58人

【ZOOMオンライン⭐︎ライブレッスン】
夏にぴったりの簡単フランス家庭料理をみんなと一緒に作ってマスターしませんか?
3皿4品を1時間半でとっても簡単に作れます!
動画を使って作り方を解説しながら進行しますので、皆さまと一緒にスムーズに作り進めます。
3皿ご紹介いたしますが、1皿、2皿の実習でも見学でもOKです。
ZOOMでみんなとつながって一緒にお料理ライブを楽しみましょう!

【アフターフォロー】
レッスン後にも、デモンストレーション動画を何回でもご視聴いただけます。

【ZOOMライブ】夏フレンチおうちごはん3品体験レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    8/14(金) 11:00〜13:00
    満席
  • 2020
    8/14(金) 15:00〜17:00
    満席
  • 2020
    8/16(日) 11:00〜13:00
    満席
  • カリフラワーのポタージュカリフラワーのポタージュ
  • 夏野菜のタルティーヌ夏野菜のタルティーヌ
  • 鶏肉のフリカッセ(鶏肉のクリーム煮)レモン添え鶏肉のフリカッセ(鶏肉のクリーム煮)レモン添え
■使用ツール ●ビデオ会議ツールZOOMアプリを利用したオンラインレッスンになります。
※事前にPCあるいはスマホに https://zoom.us よりアプリをインストールしてください。
●ZOOMミーティングIDとパスワード、URLをお送りします。当日URLをクリックしてご参加ください。
■レッスンメニュー 【前菜】『夏野菜のタルティーヌ』
ブリュノワーズに切った夏野菜とチーズをバゲットにのせて焼いたオープンサンド。秘密の味つけが好評です!
【SOUP】『カリフラワーのポタージュスープ』
カリフラワー丸ごと使った滋味深いお味のポタージュです。
【メイン】『鶏肉のフリカッセ、レモン風味』
『ジャガイモを添えて』
フライパン1つでとっても簡単に作れる!鶏肉のクリーム煮。レモンを添えて爽やかです。ジャガイモも一緒に煮込んでできあがります。ごはんととっても合います!
【その他】お飲み物をご用意ください。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ●30分前〜開場(※入室テスト)
●5〜10分前入室
●レッスン時間〜
ご挨拶、出欠確認
デモンストレーション動画をご覧いただきながら解説し実習していきます。
●完成
●質疑応答
●終了
■受講料 3,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの ●スマホ、タブレット、パソコンのいずれか。
●事前に資料PDF(レシピ)を送付させていただきます。印刷してご準備ください。
●ご一緒に作られる方は、レシピをご覧いただき、必要な食材や道具をご用意ください。
※食材や調理器具は、ご準備いただけるものや類似のもので構いません。代用できる食品も記載しております。
●3品レッスンいたしますが、1品、2品のみの実習や見学のご参加も可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※銀行振り込み)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●当日ご参加が難しい方は、レシピとレッスン動画を送らせていただきます。同月のお振替えが可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験

大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。

2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/9/19

こんにちは。
今年も弊サロン人気定番の「そば粉ガレット3種類レッスン」を行います!!
お日にち合いましたら、お申し込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2024/8/16

残暑お見舞い申し上げます。
お盆に、夫の両親の住む仙台へ帰省してまいりました。家族親族が14人集まり、にぎやかでした。

さて、8月25日に【アメリカンビーフマイスターメニュー『ハンバーガーの日レッスン』】を行います!!
若干のお席がございますので、お申込みをお待ちしております!!

素敵な夏をお過ごしください!!

2024/7/15

皆さま、こんにちは。
7月19日(金)、21日(日)に【アメリカン☆夏のおもてなし料理レッスン】を行います!!
7月・8月レッスン情報を公開しました!!ぜひごらんください!!
お申込みをお待ちしております♬


ページのトップへ戻る