フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
美しく美味しいおもてなしのご提案♪市場などで仕入れた刺身で手まり寿司を作ります。
「見るだけ」でない、手を動かし、経験値を上げる。
おもてなし料理をご家庭でも実践できる本気のレッスンです!
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■開催場所 | *3月12日
クリナップ・キッチンタウン・東京 (新宿駅南口より徒歩12分くらい) ※詳細は、お申込みいただいた後メッセージにてお知らせいたします。 |
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■レッスンメニュー | 八寸「手毬寿司6種」
お椀「蛤の潮汁」 デザート「桜餅」 その他(お抹茶・お飲み物) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモンストレーションをまじえながら実習形式のレッスンを行います。
お料理が完成いたしましたら、お飲み物とともにご試食いただきます。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、お手ふきタオル、ペン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地お支払い)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50% イベント前日〜当日 お支払い金額の100% |
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東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。