【本格派和食】❀お花見編❀『手毬寿司おもてなし料理レッスン』

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > レッスン情報 > 【本格派和食】❀お花見編❀『手毬寿司おもてなし料理レッスン』

最終更新日:2024/9/19

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
58人

美しく美味しいおもてなしのご提案♪市場などで仕入れた刺身で手まり寿司を作ります。「見るだけ」でない、手を動かし、経験値を上げる。おもてなし料理をご家庭でも実践できる本気のレッスンです。

【本格派和食】❀お花見編❀『手毬寿司おもてなし料理レッスン』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 Gallery&Studio「r_cafe~有庵~」(東京都新宿区)丸ノ内線「四谷三丁目駅」より徒歩5分/都営新宿線「曙橋駅」より徒歩8分
■レッスンメニュー 八寸「手毬寿司4種+α」
※写真はイメージです。今年の寿司ネタはバージョンアップいたしますのでお楽しみに♪
お椀「潮汁」
デザート「桜餅」
その他(お抹茶・お飲み物)
☆Gallery&studio r_cafe盛り付けやテーブルコーディネート・レクチャーもあります。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、ご試食いただきます。
■受講料 7300円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンカチ、ペン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い ※キャンセル料は銀行お振込みいただきます。お振込手数料はご負担いただきますようお願い申し上げます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日0:00以降 50%
レッスン前日0:00以降 80%
レッスン当日0:00以降 100%
※当日キャンセルの場合は、レシピを郵送させていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験

大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。

2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/9/19

こんにちは。
今年も弊サロン人気定番の「そば粉ガレット3種類レッスン」を行います!!
お日にち合いましたら、お申し込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2024/8/16

残暑お見舞い申し上げます。
お盆に、夫の両親の住む仙台へ帰省してまいりました。家族親族が14人集まり、にぎやかでした。

さて、8月25日に【アメリカンビーフマイスターメニュー『ハンバーガーの日レッスン』】を行います!!
若干のお席がございますので、お申込みをお待ちしております!!

素敵な夏をお過ごしください!!

2024/7/15

皆さま、こんにちは。
7月19日(金)、21日(日)に【アメリカン☆夏のおもてなし料理レッスン】を行います!!
7月・8月レッスン情報を公開しました!!ぜひごらんください!!
お申込みをお待ちしております♬


ページのトップへ戻る