フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
美しく美味しいおもてなしのご提案♪市場などで仕入れた刺身で手まり寿司を作ります。「見るだけ」でない、手を動かし、経験値を上げる。おもてなし料理をご家庭でも実践できる本気のレッスンです。
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■開催場所 | Gallery&Studio「r_cafe~有庵~」(東京都新宿区)丸ノ内線「四谷三丁目駅」より徒歩5分/都営新宿線「曙橋駅」より徒歩8分 |
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■レッスンメニュー | 八寸「手毬寿司4種+α」
※写真はイメージです。今年の寿司ネタはバージョンアップいたしますのでお楽しみに♪ お椀「潮汁」 デザート「桜餅」 その他(お抹茶・お飲み物) ☆Gallery&studio r_cafe盛り付けやテーブルコーディネート・レクチャーもあります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、ご試食いただきます。 |
■受講料 | 7300円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンカチ、ペン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い ※キャンセル料は銀行お振込みいただきます。お振込手数料はご負担いただきますようお願い申し上げます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日0:00以降 50%
レッスン前日0:00以降 80% レッスン当日0:00以降 100% ※当日キャンセルの場合は、レシピを郵送させていただきます。 |
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東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。