フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を実習します!!
そば粉ガレットを一緒に作りましょう!!
<こんなことを学びます>
弊サロンで人気の「そば粉100%のガレット」をお一人様3枚実習しますので、身につくレッスンです!
専用フライパンで焼き上げるガレットはとても美味しいです!!
<こんなことが出来るようになります>
基本のそば粉ガレット作りが上手になります。塩バターキャラメルソースも作れるようになります。
そば粉のガレットを作れるようになりたい方。
ガレットが好きな方。
フランスの郷土料理にご興味のある方。
ぜひご参加ください!!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を実習します!!
そば粉ガレットを一緒に作りましょう!!
<こんなことを学びます>
弊サロンで人気の「そば粉100%のガレット」をお一人様3枚実習しますので、身につくレッスンです!
専用フライパンで焼き上げるガレットはとても美味しいです!!
<こんなことが出来るようになります>
基本のそば粉ガレット作りが上手になります。塩バターキャラメルソースも作れるようになります。
そば粉のガレットを作れるようになりたい方。
ガレットが好きな方。
フランスの郷土料理にご興味のある方。
ぜひご参加ください!!
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。