フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
【初夏フレンチ】『パテドカンパーニュと野菜のテリーヌ⭐︎レッスン』
初夏のカジュアルフレンチレッスンは、フランス家庭料理で人気の「パテドカンパーニュ」と「夏野菜のテリーヌ」、「炙り帆立とクスクスのサラダ」を作ります!!実習形式の身につくレッスン!!お料理を一緒に作って満喫しましょう!!
【初夏フレンチ】『パテドカンパーニュと野菜のテリーヌ⭐︎レッスン』
初夏のカジュアルフレンチレッスンは、フランス家庭料理で人気の「パテドカンパーニュ」と「夏野菜のテリーヌ」、「炙り帆立とクスクスのサラダ」を作ります!!実習形式の身につくレッスン!!お料理を一緒に作って満喫しましょう!!
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。