フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
オンライン 【ZOOM】おうちでクリスマス☆料理レッスン♪お土産つき
【ZOOMオンラインレッスン】
骨つきもも肉ローストチキンやガトーショコラなどのクリスマスメニュー4品を一緒に作ってクリスマスの準備をいたしましょう!
4品レッスンしますが、1品、2品、3品のみの実習や見学もOKです。
事前にプレゼントを宅急便でお送りいたします。お楽しみにしてください!
おせち料理の定番7品と基本のお出汁からお清まし仕立てのお雑煮を作ります。お雑煮の花形にんじんやかまぼこの飾り切りも実習します。お正月の食卓を彩る盛り付けとお雑煮を作って、新年を迎える準備をいたしましょう!
食材は築地場外市場などから仕入れいたします。プレゼントもございますのでお楽しみにしてください!
おせち料理の定番7品と基本のお出汁からお清まし仕立てのお雑煮を作ります。お雑煮の花形にんじんやかまぼこの飾り切りも実習します。お正月の食卓を彩る盛り付けとお雑煮を作って、新年を迎える準備をいたしましょう!
食材は築地場外市場などから仕入れいたします。プレゼントもございますのでお楽しみにしてください!
オンライン 【ZOOM】おうちでクリスマス☆料理レッスン♪お土産つき
【ZOOMオンラインレッスン】
骨つきもも肉ローストチキンやガトーショコラなどのクリスマスメニュー4品を一緒に作ってクリスマスの準備をいたしましょう!
4品レッスンしますが、1品、2品、3品のみの実習や見学もOKです。
事前にプレゼントを宅急便でお送りいたします。お楽しみにしてください!
オンライン 【ZOOM】おうちでクリスマス☆料理レッスン♪お土産つき
【ZOOMオンラインレッスン】
骨つきもも肉ローストチキンやガトーショコラなどのクリスマスメニュー4品を一緒に作ってクリスマスの準備をいたしましょう!
4品レッスンしますが、1品、2品、3品のみの実習や見学もOKです。
事前にプレゼントを宅急便でお送りいたします。お楽しみにしてください!
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。