お正月⭐︎おせち料理レッスン♪【対面レッスン】

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > レッスン情報 > お正月⭐︎おせち料理レッスン♪【対面レッスン】

最終更新日:2024/9/19

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
58人

おせち料理の定番7品と基本のお出汁からお清まし仕立てのお雑煮を作ります。お雑煮の花形にんじんやかまぼこの飾り切りも実習します。お正月の食卓を彩る盛り付けとお雑煮を作って、新年を迎える準備をいたしましょう!
食材は築地場外市場などから仕入れいたします。プレゼントもございますのでお楽しみにしてください!

お正月⭐︎おせち料理レッスン♪【対面レッスン】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • お雑煮(お清し仕立て)お雑煮(お清し仕立て)
  • 車海老の旨煮車海老の旨煮
  • 黒豆黒豆
  • 紅白なます紅白なます
  • くるみ入り田作りくるみ入り田作り
■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー *おせち料理7品
「栗きんとん」
「紅白なます」
「地鶏の松風」(地鶏のひき肉で松風を作ります。)
「車海老の旨煮」
「くるみ入り田作り」
「黒豆」
「かまぼこの飾り切り」
*東京雑煮(お清し仕立てのお雑煮です。にんじんの飾り切りも実習します。)
*基本の出汁のひき方
*日本酒
*お飲み物
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションと(各自の部分のお料理や盛り付けなど)実習を行なっております。お料理完成後、ご試食となります。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、お手拭き、筆記用具
■備考 *感染症予防対策のために、マスク着用、入室時の検温、アルコール消毒、手洗いにご協力ください。フェイスシールド、ゴム手袋もご用意しております。ご試食時はパーテーションを使用いたします。会場は1階にあり、換気いたします。
*体調不良や発熱、咳がある場合は、無理をせずお休みいただくようお願いいたします。
*臨機応変に対応してまいりますので、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※現地お支払い)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 新型コロナ感染者数の状況によりキャンセル料をいただきません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験

大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。

2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/9/19

こんにちは。
今年も弊サロン人気定番の「そば粉ガレット3種類レッスン」を行います!!
お日にち合いましたら、お申し込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2024/8/16

残暑お見舞い申し上げます。
お盆に、夫の両親の住む仙台へ帰省してまいりました。家族親族が14人集まり、にぎやかでした。

さて、8月25日に【アメリカンビーフマイスターメニュー『ハンバーガーの日レッスン』】を行います!!
若干のお席がございますので、お申込みをお待ちしております!!

素敵な夏をお過ごしください!!

2024/7/15

皆さま、こんにちは。
7月19日(金)、21日(日)に【アメリカン☆夏のおもてなし料理レッスン】を行います!!
7月・8月レッスン情報を公開しました!!ぜひごらんください!!
お申込みをお待ちしております♬


ページのトップへ戻る