【ZOOM】おうちでクリスマス☆料理レッスン♪お土産つき

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > レッスン情報 > 【ZOOM】おうちでクリスマス☆料理レッスン♪お土産つき

最終更新日:2024/9/19

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
58人

【ZOOMオンラインレッスン】
骨つきもも肉ローストチキンやガトーショコラなどのクリスマスメニュー4品を一緒に作ってクリスマスの準備をいたしましょう!
4品レッスンしますが、1品、2品、3品のみの実習や見学もOKです。
事前にプレゼントを宅急便でお送りいたします。お楽しみにしてください!

【ZOOM】おうちでクリスマス☆料理レッスン♪お土産つき

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    12/ 4(金) 11:00〜13:00
    満席
  • 2020
    12/ 4(金) 15:00〜17:00
    満席
  • 2020
    12/17(木) 11:00〜13:00
    満席
  • 2020
    12/17(木) 15:00〜17:00
    満席
  • 骨つきもも肉ローストチキン&野菜のロースト&サラダ骨つきもも肉ローストチキン&野菜のロースト&サラダ
  • 【デザート】ガトーショコラ【デザート】ガトーショコラ
■使用ツール ●ビデオ会議ツールZOOMアプリを利用したオンラインレッスンになります。※事前にPCあるいはスマホにZOOMアプリをインストールしていただきますようお願いいたします。
●事前にZOOMミーティングIDとパスワード、URLをお送りします。当日URLをクリックしてご参加ください。




■レッスンメニュー 【メイン】『骨つきもも肉ローストチキン』
【副菜】『野菜のロースト』
【サラダ】『紫キャベツのマリネ』
【デザート】『ガトーショコラ』
【その他】お飲み物をご用意ください。
※事前にプレゼント(レッスンで使用するアーモンドパウダー、ニップン小麦粉ハートスティック2箱、高級オリーブオイル)を宅急便でお送りします。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ●30分前〜 (必要な方は入室テストできます)
●5〜10分前にご入室ください。
●開催時間〜出欠確認、レッスン開始
●完成
●終了
■受講料 1,800円(税込)
■定員 7名
■用意するもの ●パソコン、タブレット、スマホのいずれか。
●ご一緒に作られる方は、材料をご用意ください。
※ご一緒に4品作られることをおすすめしますが、1品、2品、3品のみの実習や見学のご参加も可能です。
●事前に宅急便にてお送りしたプレゼントも一緒にご用意ください。
●事前に資料PDF(レシピ)を送付させていただきます。
※レシピをご覧いただき、必要な食材や道具をご用意ください。
※食材や調理器具は、ご準備いただけるものや類似のもので構いません。ご無理のない範囲でお願いいたします。 (例:骨付き鶏もも肉の代わりに鶏もも肉)
■備考 ※事前にプレゼントを宅急便にてお送りいたします。レッスン料に送料も含まれております。
※小麦粉をお試しいただいてよかったらアンケートにご回答ください。
※公式LINE( https://lin.ee/jyAoEyt )に登録していただくとお友達割引きさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※クスパ会員様特別価格 ※銀行振り込み)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ※当レッスンは、お振込後のキャンセルが承れません。レシピとプレゼントをお送りいたします。よろしくお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験

大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。

2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/9/19

こんにちは。
今年も弊サロン人気定番の「そば粉ガレット3種類レッスン」を行います!!
お日にち合いましたら、お申し込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2024/8/16

残暑お見舞い申し上げます。
お盆に、夫の両親の住む仙台へ帰省してまいりました。家族親族が14人集まり、にぎやかでした。

さて、8月25日に【アメリカンビーフマイスターメニュー『ハンバーガーの日レッスン』】を行います!!
若干のお席がございますので、お申込みをお待ちしております!!

素敵な夏をお過ごしください!!

2024/7/15

皆さま、こんにちは。
7月19日(金)、21日(日)に【アメリカン☆夏のおもてなし料理レッスン】を行います!!
7月・8月レッスン情報を公開しました!!ぜひごらんください!!
お申込みをお待ちしております♬


ページのトップへ戻る