クリスマスレッスンにお越しいただきご感想をありがとうございます。
丸鶏の下処理はポイントが沢山あるので、コツさえつかめば簡単ですね!
ホタテのサラダ、セルクルに詰める量を2/3位に減らし、下の方から隙間なく詰めると良いと思います。実習時のご説明が足りなかったと反省いたします。
皆さまとクリスマス料理を囲んで、乾杯したり、楽しい時間でした♬
またぜひお越しください!!
- こだまゆきこ先生
- 2021/12/25 9:22:15
フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
Bagatelle さん
2021/12/24 18:53:01
クリスマスレッスンにお越しいただきご感想をありがとうございます。
丸鶏の下処理はポイントが沢山あるので、コツさえつかめば簡単ですね!
ホタテのサラダ、セルクルに詰める量を2/3位に減らし、下の方から隙間なく詰めると良いと思います。実習時のご説明が足りなかったと反省いたします。
皆さまとクリスマス料理を囲んで、乾杯したり、楽しい時間でした♬
またぜひお越しください!!
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。
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