楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。
ふっくらしたチャパティを焼けるように、そして、濃厚なチャイを淹れられるように
鬼のように練習する会です。
スパイス基礎講座vol.2〜香りのスパイス・ガラムマサラの世界
シナモン、カルダモン、メース、クローブ
特に高貴な香りのするスパイスを集めて作るのが、ガラムマサラ
ほんの一振りでいつものカレーがぐっと本格派になるのがうれしいところ
今回はめくるめく芳香の世界へのご招待
前半は座学、後半は調理実習です
スパイス基礎講座vol.2〜香りのスパイス・ガラムマサラの世界
シナモン、カルダモン、メース、クローブ
特に高貴な香りのするスパイスを集めて作るのが、ガラムマサラ
ほんの一振りでいつものカレーがぐっと本格派になるのがうれしいところ
今回はめくるめく芳香の世界へのご招待
前半は座学、後半は調理実習です
スパイス基礎講座vol.2〜香りのスパイス・ガラムマサラの世界
シナモン、カルダモン、メース、クローブ
特に高貴な香りのするスパイスを集めて作るのが、ガラムマサラ
ほんの一振りでいつものカレーがぐっと本格派になるのがうれしいところ
今回はめくるめく芳香の世界へのご招待
前半は座学、後半は調理実習です
スパイス基礎講座vol.2〜香りのスパイス・ガラムマサラの世界
シナモン、カルダモン、メース、クローブ
特に高貴な香りのするスパイスを集めて作るのが、ガラムマサラ
ほんの一振りでいつものカレーがぐっと本格派になるのがうれしいところ
今回はめくるめく芳香の世界へのご招待
前半は座学、後半は調理実習です
ふっくらしたチャパティを焼けるように、そして、濃厚なチャイを淹れられるように
鬼のように練習する会です。
ふっくらしたチャパティを焼けるように、そして、濃厚なチャイを淹れられるように
鬼のように練習する会です。
インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。