楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。
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スパイス基礎講座vol.1〜基本のスパイス・サブジマサラの世界
インド料理で基本となる4つのスパイス、クミン、コリアンダー、ターメリック、チリについて、その効能や使い方などについてじっくり学びます。
そして座学のあとには、実際に4つのスパイスを使ってシンプルかつ本格的なインド料理を作りましょう。身近な食材があっという間にエキゾチックな料理に大変身するのはまさにマジック!
スパイス初心者の方も是非どうぞ。
スパイス基礎講座vol.2〜香りのスパイス・ガラムマサラの世界
シナモン、カルダモン、メース、クローブ
特に高貴な香りのするスパイスを集めて作るのが、ガラムマサラ
ほんの一振りでいつものカレーがぐっと本格派になるのがうれしいところ
今回はめくるめく芳香の世界へのご招待
前半は座学、後半は調理実習です
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インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。