sahajoインド料理教室(大阪府箕面市)のレッスン情報一覧

クスパ > 大阪府 > 北摂 > sahajoインド料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/17

sahajoインド料理教室(大阪府箕面市)

楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
1884人

レッスン情報

全4件中4件表示

 1 

ふっくらしたチャパティを焼けるように、そして、濃厚なチャイを淹れられるように
鬼のように練習する会です。

フォロワー 3人
開催予定
7月:2
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名

シナモン、カルダモン、メース、クローブ
特に高貴な香りのするスパイスを集めて作るのが、ガラムマサラ
ほんの一振りでいつものカレーがぐっと本格派になるのがうれしいところ
今回はめくるめく芳香の世界へのご招待
前半は座学、後半は調理実習です

フォロワー 2人
開催予定
7月:1
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名

中東の料理はハーブやスパイスを使った夏にピッタリの平和な味です。

フォロワー 1人
開催予定
8月:4
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名

盛夏にぴったりな、南インドの料理によく使われるスパイスの特集です。
マスタードシード、カレーリーフ、フェヌグリーク、ペッパーについての座学。
その後、南インドスナックの定番、ドーサを作ります。

フォロワー 1人
開催予定
8月:4
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名

 1 

先生情報
ナカイリエコ
ナカイリエコ
sahajoインド料理教室主宰   大阪府出身

インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

米food研究所

米food研究所

(神奈川県川崎市多摩区)