楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。
全3件中3件表示
1
スパイス基礎講座vol.2〜香りのスパイス・ガラムマサラの世界
シナモン、カルダモン、メース、クローブ
特に高貴な香りのするスパイスを集めて作るのが、ガラムマサラ
ほんの一振りでいつものカレーがぐっと本格派になるのがうれしいところ
今回はめくるめく芳香の世界へのご招待
前半は座学、後半は調理実習です
1
インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。