sahajoインド料理教室(大阪府箕面市)のレッスン情報一覧

クスパ > 大阪府 > 北摂 > sahajoインド料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/16

sahajoインド料理教室(大阪府箕面市)

楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。

この教室のフォロワー:
194人
過去の予約人数:
1848人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

インド料理で基本となる4つのスパイス、クミン、コリアンダー、ターメリック、チリについて、その効能や使い方などについてじっくり学びます。
そして座学のあとには、実際に4つのスパイスを使ってシンプルかつ本格的なインド料理を作りましょう。身近な食材があっという間にエキゾチックな料理に大変身するのはまさにマジック!
スパイス初心者の方も是非どうぞ。

フォロワー 4人
開催予定
6月:2
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名

ふっくらしたチャパティを焼けるように、そして、濃厚なチャイを淹れられるように
鬼のように練習する会です。

フォロワー 2人
開催予定
7月:2
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名

シナモン、カルダモン、メース、クローブ
特に高貴な香りのするスパイスを集めて作るのが、ガラムマサラ
ほんの一振りでいつものカレーがぐっと本格派になるのがうれしいところ
今回はめくるめく芳香の世界へのご招待
前半は座学、後半は調理実習です

フォロワー 1人
開催予定
7月:4
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名

 1 

先生情報
ナカイリエコ
ナカイリエコ
sahajoインド料理教室主宰   大阪府出身

インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。


ページのトップへ戻る