楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。
全4件中4件表示
1
スパイス基礎講座vol.2〜香りのスパイス・ガラムマサラの世界
シナモン、カルダモン、メース、クローブ
特に高貴な香りのするスパイスを集めて作るのが、ガラムマサラ
ほんの一振りでいつものカレーがぐっと本格派になるのがうれしいところ
今回はめくるめく芳香の世界へのご招待
前半は座学、後半は調理実習です
スパイス基礎講座vol.3〜南のスパイス・サンバルパウダーの世界
盛夏にぴったりな、南インドの料理によく使われるスパイスの特集です。
マスタードシード、カレーリーフ、フェヌグリーク、ペッパーについての座学。
その後、南インドスナックの定番、ドーサを作ります。
1
インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。