加藤千明料理教室 (石川県金沢市)の教室情報

クスパ > 石川県 > 加藤千明料理教室

最終更新日:2019/2/7

加藤千明料理教室 (石川県金沢市)

季節感と北陸の食材を大切にする教室で、ご家庭での再現しやすさを大切にしています.

この教室のフォロワー:
15人

季節感と北陸の豊かな食材を大切に 和洋 そして郷土料理 いずれもお料理とチーズを 、ご希望の方はソムリエの選んだグラスワインと共にお楽しみください.
いろいろな方に楽しんでいただけることを願っております。

随時体験レッスン、そして金沢ご旅行の際のお料理教室(季節の郷土料理等をワインや地酒と共にお楽しみください)を承ります. どうぞお問い合わせ下さい.



お問い合わせ等 cuis_patis@yahoo.co.jp

へ お願い申し上げます。

季節ごとの開催のお教室は、京都教室(京都市内)がございます.  こちらもふるってご参加ください.

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり
月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース 京都教室は季節ごとの開催です.
その他季節のお料理、石川の郷土料理やお菓子、チーズ料理教室等 テーマに沿った単発講座を随時開催 .
また 金沢ご旅行の際の郷土料理教室は、内容等随時相談させていただきます.
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金   お問い合わせ下さい

先生情報

加藤千明

加藤千明
料理教室主宰   石川県出身

■先生のプロフィール

パリのル・コルドンブルーにて料理 及び製菓を学びレストラン、ホテルで研修を重ねる。
帰国後、ル・コルドンブルー東京校にてアシスタント勤務。
現在 石川県金沢市、そして季節毎に京都市内にて 『季節感と北陸の食材を大切に』をモットーに料理、製菓、郷土料理、チーズとワインクラスを主宰。  
JSA認定ソムリエ CPA認定チーズプロフェッショナル
ル・コルドンブルーグランディプロム


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
企業様レシピ開発/撮影スタイリング/出張料理教室/ケータリング/
大学公開講座講師 
共著 日本ソムリエ協会出版『ワイン女子101人おすすめつまみとワイン』No.26

チーズプロフェッショナル協会機関誌『CPA通信』チーズ料理ページ担当(2018〜2019年)

■保有資格

JSA認定ソムリエ CPA認定チーズプロフェッショナル 及びチーズ検定講師
DWGJドイツワインケナー
ル・コルドンブルー グランディプロム

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー パリ校

教室詳細情報

■教室所在地

石川県金沢市

■教室最寄り駅

北陸鉄道バス  新神田駅    金沢駅

■最寄り駅からのアクセス

JR金沢駅からタクシーで7〜8分
北陸鉄道バス 新神田駅バス停から徒歩3分

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

加藤千明


先生情報
加藤千明
料理教室主宰   石川県出身

パリのル・コルドンブルーにて料理 及び製菓を学びレストラン、ホテルで研修を重ねる。
帰国後、ル・コルドンブルー東京校にてアシスタント勤務。
現在 石川県金沢市、そして季節毎に京都市内にて 『季節感と北陸の食材を大切に』をモットーに料理、製菓、郷土料理、チーズとワインクラスを主宰。  
JSA認定ソムリエ CPA認定チーズプロフェッショナル
ル・コルドンブルーグランディプロム


教室からのお知らせ

2012/3/30

5/5(土) プチフール・シュクレ&サレ 単発レッスン開催します(金沢市)。
奮ってご参加ください。   アフタヌーン・ティーやパーティーやワイン会のお席でも
活躍するメニューの一つです、当日交通の交通機関をご利用の方にはアペリティフも
お楽しみいただきます。


ページのトップへ戻る