■レッスン内容 |
フランス料理 和食・日本料理 洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 イタリア料理 エスニック料理 ワイン・その他お酒 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駐車場あり 月謝で払う / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 |
■クラス、コース | 京都教室は季節ごとの開催です.
その他季節のお料理、石川の郷土料理やお菓子、チーズ料理教室等 テーマに沿った単発講座を随時開催 . また 金沢ご旅行の際の郷土料理教室は、内容等随時相談させていただきます. |
■レッスン人数 | 最小1人~最大8人 |
■レッスン料金 | お問い合わせ下さい |
加藤千明
料理教室主宰 石川県出身
パリのル・コルドンブルーにて料理 及び製菓を学びレストラン、ホテルで研修を重ねる。
帰国後、LCBー東京校にてアシスタント勤務。
現在 石川県金沢市、季節毎に京都市内にて 『ささっと手軽に、季節感と北陸の食材を大切に』をモットーに料理、製菓、郷土料理、チーズとワインクラスを主宰.
他、企業様へのレシピ提供、料理撮影スタイリング、出張料理教室等.
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
企業様レシピ開発/撮影スタイリング/出張料理教室/ケータリング/
大学公開講座講師
共著 日本ソムリエ協会出版『ワイン女子101人おすすめつまみとワイン』No.26
チーズプロフェッショナル協会機関誌『CPA通信』チーズ料理ページ担当(2018〜2019年)
JSA認定ソムリエ CPA認定チーズプロフェッショナル 及びチーズ検定講師
DWGJドイツワインケナー
ル・コルドンブルー グランディプロム
フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ
いしかわ観光特使
ギルドクラブジャポン
ル・コルドンブルー パリ校
石川県金沢市
北陸鉄道バス 新神田駅 金沢駅
JR金沢駅からタクシーで7〜8分
北陸鉄道バス 新神田駅バス停から徒歩3分
2003年
加藤千明