自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven(三重県鈴鹿市)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 三重県 > 自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven > レッスン情報

最終更新日:2025/2/27

自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven(三重県鈴鹿市)

自家製酵母のパンと簡単お料理

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
42人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 8日 (木)

トマトとドライオニオン、チーズを使ったベーグルです。
ドライオニオンで見た目より濃厚で食べやすい!

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 8日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 711日 (日)

パン作りが初めての方も大歓迎のレッスンです。
レーズンを使って酵母を起こし、パンを焼きます。
思ったより簡単に出来ますのでお気軽にご参加下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,200円(税込)
    7月11日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 715日 (木)

レーズン酵母を使ってイースターのパンホットクロスバンズです。

柔らかくほんのり甘い生地にスパイスとドライフルーツが入り、クロスが記された香り高いパンです。
今回はスクエア型で焼きます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月15日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 718日 (日)

パン作りが初めての方も大歓迎のレッスンです。
レーズンを使って酵母を起こし、パンを焼きます。
思ったより簡単に出来ますのでお気軽にご参加下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,200円(税込)
    7月18日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 722日 (木)

レーズン酵母を使ってイースターのパンホットクロスバンズです。

柔らかくほんのり甘い生地にスパイスとドライフルーツが入り、クロスが記された香り高いパンです。
今回はスクエア型で焼きます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月22日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

レーズン酵母 応用編
ベーコンエピとミニクッペを同時に焼きます。
ベーコンエピには手作りベーコンを使用、チェダーチーズ、ブラックペッパー&粉チーズ、マスタード からお好みのもので作って頂きます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月22日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

トマトとドライオニオン、チーズを使ったベーグルです。
ドライオニオンで見た目より濃厚で食べやすい!

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月22日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

パン作りが初めての方も大歓迎のレッスンです。
レーズンを使って酵母を起こし、パンを焼きます。
思ったより簡単に出来ますのでお気軽にご参加下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,200円(税込)
    7月22日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 723日 (金)

朝ヨガとハーブを使ったドリンク&スープ
レーズン酵母の起こし方説明&レーズン酵母を使ったパンケーキの作り方説明
パンケーキのご試食を兼ねたブランチの会です。

  • 受講料:2,500円(税込)
    7月23日(金)  7:15〜10:00
    満席
  • 定員:6名
2021 725日 (日)

トマトとドライオニオン、チーズを使ったベーグルです。
ドライオニオンで見た目より濃厚で食べやすい!

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月25日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
yuko
yuko
主宰   三重県出身

趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。

教室からのお知らせ

2024/12/17

今年も残り半月を切りました。
レッスンの方はシュトーレン、グルテンフリーピザと年末らしいメニューになっています。

さて、年明け1月は酒種酵母で作るコーヒーロール、お料理はまだ未定…
それと合わせて新しくサフ、ドライイーストで作るクッペのレッスンも開始致します。
自家製酵母は難しく感じる方も少なくありません。そこで一部ドライイーストを使ったレッスンを取り入れていきます。第一弾話ドライイーストで作るミニクッペもちろんお料理もつきます。初めてパンを作る方には最適なレッスンとなっていますのでぜひご期待ください。

2024/12/17

今年も残り半月を切りました。
レッスンの方はシュトーレン、グルテンフリーピザと年末らしいメニューになっています。

さて、年明け1月は酒種酵母で作るコーヒーロール、お料理はまだ未定…
それと合わせて新しくサフ、ドライイーストで作るクッペのレッスンも開始致します。
自家製酵母は難しく感じる方も少なくありません。そこで一部ドライイーストを使ったレッスンを取り入れていきます。第一弾話ドライイーストで作るミニクッペ。もちろんお料理も一緒に。初めてパンを作る方には最適なレッスンとなっていますのでぜひご期待ください。

2023/4/25

5月レッスン募集開始しました。

LINE https://lin.ee/i11I3qP 優先で募集開始しておりますのでお席僅かとなっております。
尚、25日は開始時間が13時となり、いつもと違いますのでお間違い無いようお願いします。
お申し込み、お問い合わせお待ちしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

えがおキッチンfeel

えがおキッチンfeel

(大阪府八尾市)

La mela(ラ メーラ)パン教室

La mela(ラ メーラ)パン教室

(神奈川県川崎市宮前区)

おうち料理教室  K・kitchen

おうち料理教室  K・kitchen

(兵庫県伊丹市)

花乃あん あんこのお花しぼり教室

花乃あん あんこのお花しぼり教室

(千葉県市川市や浦安市、江戸川区など近隣のレンタルスペース出張もご相談ください)