福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】
過去のレッスンで人気だったメニューをさらにブラッシュアップしてお届けします。
タリアータは、、レアに焼き上げた牛肉を薄切りにしてサラダと一緒にいただくイタリアの郷土料理です。焼き上がりに削りたてのパルジャミーノをたっぷりかけていただきましょう!
赤ワインソースは、一度作ると病みつきになる事間違いなし!ステーキの他、サラダやカルパッチョなどにもよく合います。
その他のメニューもスーパーで手に入る食材で美味しくおしゃれに仕上げます。
どれもコツが満載なので、ペンのご持参をお忘れなく!
※定員に達した場合は早めに募集を終了します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | まちスポ福岡東
福岡市東区下原4-2-1 BRANCH福岡下原2F |
---|---|
■レッスンメニュー | ・タリアータのサラダ仕立て赤ワインソース(イタリアンステーキ)
・サーモンリエットスコッチエッグ添え(パイ包み) ・ひき肉テリーヌ ・洋風茶碗蒸しフラン ・米粉のビスキュイロールケーキ(デモンストレーションのみ) ※作った後は、講師自家製の酵素ドリンクと酒種酵母パンでランチコースを楽しみましょう♪ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ペン |
■備考 | 定員に達した場合はキャンセルさせていただく場合がございます。
ご希望の場合はお早めにお申し込みください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。