福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】
塩麹と醤油麹を仕込んでお持ち帰り☆
発酵についてのレクチャーもありますよ♪
初めての方には原則、3日前までにお振込み、もしくはクスパ決済をお願いしています。
お振込みが確認できない場合はメールにてご連絡後、ご返信がない場合はキャンセルとさせていただきますので予めご了承ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市博多区 博多駅東 |
---|---|
■レッスンメニュー | 発酵お料理レッスン!初心者さまも歓迎のレッスンです!
◎塩麹で参鶏湯風スープ ◎塩麹チキン南蛮 ◎自家製豆乳マヨと塩麹玉ねぎでタルタルソース ◎醤油麹の炊き込みご飯 ◎重ね煮〜ねぎダレ〜 このレッスンで学べること! ・塩麹の仕込み方 ・醤油麹に仕込み方 ・発酵に見極め方 ・塩麹&醤油麹を使用したお料理の作り方 ・発酵について、温度や材料について ご質問はお気軽にお問い合わせください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 発酵についてのレクチャーの後、レシピの説明、実習形式のレッスンです。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具
ご試食されずに持ち帰りされたい場合はご遠慮なくお申し付けください。その際はタッパの持参をお願いします。 |
■備考 | ♪コロナ対策のため、マスクを着用してのレッスンとなります。
御試食されずに持ち帰りされたい場合はご遠慮なくお申し付けください。 ♪東武スカイツリーライン「東向島駅」から徒歩10分です。 ♪初心者さまも大歓迎!少人数のレッスンですので、緊張することなくレッスンできますよ! こんな方におすすめ↓ ◎発酵がなぜ体に良いと言われているのか知りたいから ◎発酵の仕組みが知りたい方 ◎発酵調味料を日常に取り入れたい方 ◎新しいお料理にチャレンジしたい方 などなど、お料理に興味がある方なら大歓迎です! ご参加お待ちしております★ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。