福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】
発酵調味料を使用し身体に優しいお料理を作ります。
メインはチキン南蛮!
サイドは重ね煮で家庭でも沢山活用できる簡単時短料理です。
塩麹は仕込んでお持ち帰り。野菜も沢山とれるレシピをご用意しました!
マンツーマンレッスンならではの豊富なメニュー✨
お問い合わせはお気軽に!
お待ちしております!
パンとお料理のレッスンです。
メインは豚バラの赤ワイン煮。オードブルにシーフードのエスカルゴバター炒め。
パンは工程を省いて簡単に作るちぎりパンです。
お洒落なおもてなし料理をマスターしましょう!
パンとお料理のレッスンです。
メインは豚バラの赤ワイン煮。オードブルにシーフードのエスカルゴバター炒め。
パンは工程を省いて簡単に作るちぎりパンです。
お洒落なおもてなし料理をマスターしましょう!
お土産つき全7品のレッスン!ヘルシーな夏野菜をたっぷり使用したメニューです。
オメガ3についての講義付き!
デザートは豆乳でアイスクリームを作りましょう!
キャラメルナッツは簡単で人気のおやつです!
お土産つき全7品のレッスン!ヘルシーな夏野菜をたっぷり使用したメニューです。
オメガ3についての講義付き!
デザートは豆乳でアイスクリームを作りましょう!
キャラメルナッツは簡単で人気のおやつです!
お土産つき全7品のレッスン!ヘルシーな夏野菜をたっぷり使用したメニューです。
オメガ3についての講義付き!
デザートは豆乳でアイスクリームを作りましょう!
キャラメルナッツは簡単で人気のおやつです!
米粉を使用して、グルテン、カゼインフリーのカレールーを手作りしませんか?
作ったカレールーはお持ち帰りいただくので、おうちですぐに作れます!
スパイスもブレンドするので辛さも自在です!
オイルは酸化に強いココナッツオイルを使用。
美味しい、優しいカレーです!
カレーの他に、カレーうどんや鍋、炒め物にも活用できますよ♪
洋食の定番、ホワイトソースのレッスンです。
ホワイトソースからグラタン、クリームコロッケ、クリームシチューと子供から大人まで大好きなメニューを作ります。
全7品!シュガーレスでお砂糖や味醂等の甘味料を使わないゆる糖質オフレッスンです。
お野菜のうまみや甘みを活かした調理法をレッスンします!
お土産つき全7品のレッスン!ヘルシーな夏野菜をたっぷり使用したメニューです。
オメガ3についての講義付き!
デザートは豆乳でアイスクリームを作りましょう!
キャラメルナッツは簡単で人気のおやつです!
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。